Go Back

Putenroulade mit Frischkäse und Spargel

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 4 Putenschnitzel
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Mozzarella Minis       
  • 500 g Spargel      
  • 200 g Speck in Scheiben
  • 4 EL Frische Kräuter (wir haben glatte Petersilie und Schnittlauch genommen) fein gehackt
  • 8 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten fein gehackt   
  • Pfeffer/ Salz

Anleitungen
 

  • Als erstes wird der Spargel geschält und für ca. 2 Minuten im Salzwasser blanchiert.
  • Dann werden die Putenschnitzel ganz dünn zu Rouladen geklopft und auf der Innenseite mit Pfeffer und etwas Salz bestreut.
  • Der Frischkäse wird mit den gemischten Kräutern und den getrockneten Tomaten vermischt.
  • Danach werden pro Roulade 3-4 Scheiben Bacon nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausgebreitet. Darauf wird das vorbereitete Putenfleisch gelegt.
  • Das Fleisch wird nun mit dem Frischkäse bestrichen und mit den Mozzarella Minis bestreut. In die Mitte werden 2-3 Spargelstangen gelegt. Das Fleisch wird nun zusammen mit dem Speck zu einer Roulade aufgerollt und mit einem Spieß fixiert.
  • Die Putenroulade mit Frischkäse und Spargel wird auf dem Grill bei 180 Grad direkter Hitze von allen Seiten gegrillt bis der Speck knusprig ist. Danach wird die Roulade für 10-15 Minuten bei indirekter Hitze nachziehen gelassen.
  • Die Putenroulade kann auch in einer Bratpfanne zubereitet werden und zum Nachziehen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze den Backofen geschoben werden.
Tried this recipe?Let us know how it was!