4ELFrische Kräuter (wir haben glatte Petersilie und Schnittlauch genommen)fein gehackt
8getrocknete in Öl eingelegte Tomatenfein gehackt
Pfeffer/ Salz
Instructions
Als erstes wird der Spargel geschält und für ca. 2 Minuten im Salzwasser blanchiert.
Dann werden die Putenschnitzel ganz dünn zu Rouladen geklopft und auf der Innenseite mit Pfeffer und etwas Salz bestreut.
Der Frischkäse wird mit den gemischten Kräutern und den getrockneten Tomaten vermischt.
Danach werden pro Roulade 3-4 Scheiben Bacon nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausgebreitet. Darauf wird das vorbereitete Putenfleisch gelegt.
Das Fleisch wird nun mit dem Frischkäse bestrichen und mit den Mozzarella Minis bestreut. In die Mitte werden 2-3 Spargelstangen gelegt. Das Fleisch wird nun zusammen mit dem Speck zu einer Roulade aufgerollt und mit einem Spieß fixiert.
Die Putenroulade mit Frischkäse und Spargel wird auf dem Grill bei 180 Grad direkter Hitze von allen Seiten gegrillt bis der Speck knusprig ist. Danach wird die Roulade für 10-15 Minuten bei indirekter Hitze nachziehen gelassen.
Die Putenroulade kann auch in einer Bratpfanne zubereitet werden und zum Nachziehen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze den Backofen geschoben werden.