80-100gfrische Peperoni in rot gelb und grünje nach Schärfegrad der Peperoni
20gButter
1ELMehl
200-300mlMilch
100gCheddargerieben
1-2TL Chilipulver, oder Cayennepfefferje nachdem, wie scharf die Sauce werden soll
1ELPaprikapulver
1ELRauchsalzals Alternative zum Rauchsalz geht auch Liquid Smoke
1TLPfeffer
Zitronensaft nach Geschmack
Anleitungen
Aus der Butter, dem Mehl und der Milch stellt Ihr eine Mehlschwitze her.
Dann kommen die in kleine Würfel geschnittenen Peperonis dazu und werden bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten gekocht.
Dann fügt Ihr den Cheddar und die pulvrigen Gewürze hinzu und schmelzt den Käse bei ständigem Umrühren im Topf. Dabei sollte die Masse nicht mehr allzu stark kochen, da sonst der Käse verklumpen kann.
Wenn Euch jetzt die Masse zu dick wird, fügt einfach ein bisschen Milch zu und rührt weiter, bis die Chili Cheese Sauce die von Euch gewünschte Konsistenz hat.
Zum Schluss schmeckt Ihr die Sauce noch mit Rauchsalz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Fertig ist ein Klassiker unter den amerikanischen Saucen! Am Besten schmeckt die Chili Cheese Sauce, wenn sie leicht warm ist, dann hat sie auch die beste Konsistenz