Go Back
+ servings

Kachelfleisch Teriyaki Spieße mit Mango Glasnudelsalat

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Holzspieße

Zutaten
  

Zutaten für die Kachelfleisch Teriyaki Spieße:

  • 1 kg Kachelfleisch
  • 200 ml Teriyaki-Sauce
  • 1 TL Ingwer fein gehackt
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Chili fein gehackt
  • 0.5 TL Speisestärke
  • 2 EL Sesam

Zutaten für den Mango Glasnudelsalat

  • 1 kleine Mango     
  • 1 Bund Koriander klein gehackt
  • 150 g Glasnudeln
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Chili fein gehackt
  • 3 Stängel Frühlingslauch
  • 30 g Erdnüsse
  • 1 rote Paprika
  • 100 ml süße Chilisauce

Anleitungen
 

  • Für die Marinade vermischt ihr die Teriyaki Sauce, den Ingwer, den Limettensaft und die kleingehackte Chilischote. Das Fleisch lasst Ihr für mindestens eine Stunde in der Marinade im Kühlschrank durchziehen.
  • Den Sesam röstet Ihr ohne Öl in einer Pfanne an.
  • Als nächstes bereitet Ihr den Mango Glasnudelsalat zu. Dafür kocht Ihr die Glasnudeln nach Packungsanweisung und schält dann die Mango und schneidet sie in kleine Stücke. Danach schneidet Ihr auch die rote Paprika in feine Stücke
  • Wenn die Glasnudeln abgekühlt sind vermischt Ihr sie mit den restlichen Zutaten für den Salat.
  • Jetzt holt ihr das Kachelfleisch aus der Marinade (die Marinade aufheben!) und steckt es auf Spieße.
  • Dann gebt Ihr die Marinade durch ein Sieb in einen kleinen Topf, vermischt sie mit der Speisestärke und lasst sie für ca. 2 Minuten köcheln. Dabei müsst Ihr die Sauce ständig umrühren, da sie stark eindickt.
  • Als nächstes grillt Ihr die Kachelfleisch Spieße für ca. 7-8 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze und bestreicht sie dann noch heiß mit dem Teriyaki Lack.
  • Zum Schluss gebt ihr noch den gerösteten Sesam über die Kachelfleisch Teriyaki Spieße.
Tried this recipe?Let us know how it was!