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Partyfrikadellen

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dutch Oven, Kleinigkeit
Portionen 14 Frikadellen

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack
  • 150 g Bacon
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel kleingeschnitten
  • 1/2 Weizenbrötchen trocken
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 Chilischote
  • 1 handvoll Cornichons kleingeschnitten
  • Peffer und Salz
  • Rapsöl zum Anbraten

Bier Käse Sauce

  • 150 g Cheddar gerieben
  • 100 g Bergkäse gerieben
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 ml mildes Bier
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Stangen Frühlingslauch in Ringe geschnitten
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Knoblauchgranulat oder 1 frische und gehackte Knoblauchzehe

Deko

  • Bacon
  • Cornichons

Anleitungen
 

  • Zuerst lasst Ihr den Bacon zusammen mit der Knoblauchzehe und der Chilischote durch einen Fleischwolf, oder hackt alles zusammen mit dem Messer sehr klein.
  • im nächsten Schritt weicht Ihr das halbe Brötchen in etwas Wasser ein und drückt es dann vorsichtig aus.
  • Vermischt nun die zerkleinerten Zutaten mit dem Rinderhack und gebt das Brötchen, die Semmelbrösel, den Senf, die Zwiebel, das Ei und die Cornichons dazu.
  • Knetet die Masse jetzt gut durch und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab.
  • Als nächstes formt Ihr aus der Masse kleine Frikadellen zu je 50g und bratet sie in einer Pfanne in Öl von jeder Seite an, bis sie durchgegart sind. Das dauert ca. 10 Minuten.

Die Bier Käse Sauce

  • Lasst die Butter in einem Topf zerlaufen.
  • Rührt das Mehl ein und stellt damit eine Mehlschwitze her.
  • Löscht dann die Mehlschwitze direkt mit dem Bier und der kalten Milch ab und verrührt alles so, dass sich keine Klumpen bilden.
  • Lasst die Sauce dann für 1-2 Minuten köcheln.
  • Gebt jetzt die Gewürze dazu und lasst die Sauce nochmal für ca. 5 Minuten köcheln.
  • Nach der Zeit reduziert er die Hitze und gebt den Käse zum Schmelzen dazu.
  • Jetzt gebt Ihr den Frühlingslauch dazu.
  • Wenn der Käse in der Sauce ist, sollte diese nicht mehr köcheln, da Euch die Sauce sonst gerinnen kann.
  • Schmeckt jetzt die Bier Käse Sauce nochmal ab und gebt ggf. noch etwas Bier oder Milch zum Verdünnen hinzu.

Die Hochzeit

  • Gebt jetzt die Partyfrikadellen in die noch warme Bier Käse Sauce und garniert die Pfanne noch mit Bacon und Cornichons.
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