Partyfrikadellen

Partyfrikadellen

Die Partyfrikadellen sind leckere kleine Happen die sich perfekt auf einem Buffet machen. Sie sind auch bei bei jedem Brunch gegessen, als Superbowl Snack, oder als Vorspeise sehr lecker. Die Partyfrikadellen bestehen überwiegend aus reinem Rinderhack und werden mit zerkleinertem Bacon, Gurkenwürfelchen und Chili verfeinert.

Ihr könnt die Frikadellen kalt, oder warm mit Brot oder einem Salat essen. Wir essen sie am liebsten aus der Pfanne in einer warmen Bier Käse Sauce, die im Gegensatz zu unserer Chili Cheese Sauce etwas milder ist. Als Dekoration bzw. Beiwerk gönnen wir uns dann gerne noch mehr knusprigen Bacon und ein paar Gürkchen, die auch warm hervorragend schmecken. Da wir von der Kombination so überzeugt sind, liefern wir Euch das Rezept für die Bier Käse Sauce direkt mit.

Das Besondere an der Bier Käse Sauce macht die Mischung vom cremigen Käse und der leichten Bitterkeit durch das Bier. Je nachdem wie viele Bitterstoffe das Bier hat, welches Ihr für die Sauce nehmt, wird sich der Geschmack der Bier Käse Sauce verändern. Vielleicht braucht es ein paar Versuche bis Ihr Euren Geschmack gefunden habt. Ihr könnt Euch auch mit der Menge des Bieres an den Geschmack der Sauce herantasten und langsam mehr Bier dazu geben. Aber macht nicht zu wenig dran, denn ohne den Kick durch das Bier ist die Sauce dann doch sehr mild.

Gegart haben wir die Partyfrikadellen in einer Pfanne, Ihr könnt sie aber auch im Deckel des Dutch Oven oder auf einer Plancha auf dem Grill garen.

Partyfrikadellen

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Dutch Oven, Kleinigkeit
Portionen 14 Frikadellen

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack
  • 150 g Bacon
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel kleingeschnitten
  • 1/2 Weizenbrötchen trocken
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 Chilischote
  • 1 handvoll Cornichons kleingeschnitten
  • Peffer und Salz
  • Rapsöl zum Anbraten

Bier Käse Sauce

  • 150 g Cheddar gerieben
  • 100 g Bergkäse gerieben
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 ml mildes Bier
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Stangen Frühlingslauch in Ringe geschnitten
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Knoblauchgranulat oder 1 frische und gehackte Knoblauchzehe

Deko

  • Bacon
  • Cornichons

Anleitungen
 

  • Zuerst lasst Ihr den Bacon zusammen mit der Knoblauchzehe und der Chilischote durch einen Fleischwolf, oder hackt alles zusammen mit dem Messer sehr klein.
  • im nächsten Schritt weicht Ihr das halbe Brötchen in etwas Wasser ein und drückt es dann vorsichtig aus.
  • Vermischt nun die zerkleinerten Zutaten mit dem Rinderhack und gebt das Brötchen, die Semmelbrösel, den Senf, die Zwiebel, das Ei und die Cornichons dazu.
  • Knetet die Masse jetzt gut durch und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab.
  • Als nächstes formt Ihr aus der Masse kleine Frikadellen zu je 50g und bratet sie in einer Pfanne in Öl von jeder Seite an, bis sie durchgegart sind. Das dauert ca. 10 Minuten.

Die Bier Käse Sauce

  • Lasst die Butter in einem Topf zerlaufen.
  • Rührt das Mehl ein und stellt damit eine Mehlschwitze her.
  • Löscht dann die Mehlschwitze direkt mit dem Bier und der kalten Milch ab und verrührt alles so, dass sich keine Klumpen bilden.
  • Lasst die Sauce dann für 1-2 Minuten köcheln.
  • Gebt jetzt die Gewürze dazu und lasst die Sauce nochmal für ca. 5 Minuten köcheln.
  • Nach der Zeit reduziert er die Hitze und gebt den Käse zum Schmelzen dazu.
  • Jetzt gebt Ihr den Frühlingslauch dazu.
  • Wenn der Käse in der Sauce ist, sollte diese nicht mehr köcheln, da Euch die Sauce sonst gerinnen kann.
  • Schmeckt jetzt die Bier Käse Sauce nochmal ab und gebt ggf. noch etwas Bier oder Milch zum Verdünnen hinzu.

Die Hochzeit

  • Gebt jetzt die Partyfrikadellen in die noch warme Bier Käse Sauce und garniert die Pfanne noch mit Bacon und Cornichons.
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Unser Tipp für Euch:

 

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