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Pfundstopf

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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dutch Oven
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder großer Kochtopf

Zutaten
  

  • 500 g Schweinegulasch
  • 500 g Rindergulasch
  • 500 g Kasseler Rücken in Würfel geschnitten
  • 500 g Speck in Würfel geschnitten
  • 500 g Bratwurst oder Schweinemett in Hackbällchen geformt
  • 500 g bunte Paprika in Würfel geschnitten
  • 500 g Gemüsezwiebeln in Ringe geschnitten
  • 500 g Cocktailtomaten klein geschnitten
  • 500 g frische Champions in Scheiben geschnitten
  • Gewürzmischung Eurer Wahl Wenn Ihr keine fertige Mischung nehmen wollt dann würzt denPfundstopf einfach mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Kräutern Eurer Wahl
  • Chiliflocken
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt

Für die Tomatensauce:

  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 Päckchen Sahne
  • 250 ml Brühe
  • 500 ml Paprika- oder Barbecue Sauce

Anleitungen
 

  • Als erstes kommt der gewürfelte Speck in den Topf. Dann folgen die Zwiebelringe, der Knoblauch und die Cocktailtomaten. Diese Lage wird dann mit dem Gewürz Eurer Wahl und den Chiliflocken gewürzt.
  • Jetzt kommen das Schweine- und das Rindergulasch in den Topf und werden mit der Gewürzmischung bestreut.
  • Dann noch die Paprika und die Pilze in den Topf und den gewürfelten Kasseler oben auf. Diese Lage wird dann wieder mit der Gewürzmischung Eurer Wahl und Chiliflocken gewürzt.
  • Jetzt wird der Pfundstopf ganz sachte etwas angedrückt .Danach werden die Fleischbällchen aufgesetzt. Die Zutaten für die Sauce mischt Ihr zusammen und gebt sie dann über den Eintopf.
  • Der Pfundstopf wird jetzt bei mittlerer Hitze für ca. 2,5-3 Stunden geschmort. Hier solltet Ihr hin und wieder kontrollieren ob sich noch genügend Flüssigkeit im Topf oder Dutch Oven befindet.
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