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Lendenpfanne

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dutch Oven, Signature Rezept
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1,2 kg Schweinelende
  • 250 g Kochschinken als dicke Scheibe geschnitten
  • 400 g frische Champignons
  • 1-2 TL Suppenkasper
  • 3 Stängel Frühlingslauch in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 200 g Emmentaler gerieben
  • 250 ml Milch
  • 250 g Crème frâiche
  • 150 g Schmelzkäse
  • 4 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Die parierte Schweinelende schneidet ihr in Medaillons. Die Pilze und den Kochschinken schneidet Ihr in Würfel.
  • Als nächstes bereitet Ihr den Guss für die Lendenpfanne zu, indem Ihr die Milch, die Crème frâiche und den Schmelzkäse miteinander verrührt. Das geht super mit einem Stabmixer.
  • Danach bratet Ihr das Fleisch von beiden Seiten in etwas Öl an und nehmt es aus dem Topf.
  • Als nächstes bratet ihr die Lauchzwiebeln und den Kochschinken an und holt alles aus dem Bräter. Jetzt bratet Ihr im restlichen Öl noch die Pilze und den Knoblauch an und gebt dann den Schinken und den Frühlingslauch dazu. Jetzt würzt alles mit dem Suppenksaper.
  • Das angebratene Fleisch setzt Ihr auf diese gewürzte Mischung und übergießt alles mit dem Guss. Zum Schluss betreut Ihr die Lendenpfanne mit dem Emmentaler Käse. Das Ganze lasst ihr jetzt bei ca. 180 Grad für 40 Minuten überbacken.
  • Wenn Ihr einen Dutch Oven verwendet nehmt Ihr zum anvnbbaten der Lende 12 Briketts unten dann zum überbacken ca. 6 Briketts unten und 12 Briketts oben (je nach Größe des Dutch Oven und Qualität der Briketts).
  • Kurz vor dem Servieren könnt Ihr die Lendenpfanne noch mit frischem Frühlingslauch betreuen. Als Beilage passen Röstis ganz hervorragend.
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