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Frankfurter grüne Sauce

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Sauce
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Mixer, scharfes Messer

Ingredients
  

Variante 1 –Goethes Leibgericht

  • 1 Pck. Kräuter für die grüne Sauce
  • 2 gekochte Eier
  • 2 EL Senf
  • 1 Gewürzgurke
  • Schalenabrieb und den Saft einer halben Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer/ Salz
  • 1-2 EL Mayonnaise 

Variante 2 –mit Sahne und Eigelb

  • 1 Pck. Kräuter für die grüne Sauce
  • 3-4 hartgekochte Eigelb
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer/ Salz
  • 3 EL Sahne
  • Schalenabrieb und den Saft einer halben Zitrone
  • 2-3 EL Mayonnaise

Variante 3 -mit gekochtem Fleisch

  • 1 Pck. Kräuter für die grüne Sauce
  • Salz/ Pfeffer
  • Mayonnaise oder Joghurt
  • Schalenabrieb und den Saft einer halben Zitrone
  • 1-2 Scheiben gekochtes Fleisch z.B. Reste vom Schweinebraten

Instructions
 

Variante 1 –Goethes Leibgericht

  • Für diese Variante schneidet Ihr die Eier, die Kräuter, die Gewürzgurke, den Knoblauch  und die Zwiebel klein und mischt alles mit dem Senf, der Zitrone und der Mayonnaise. Zum Schluss schmeckt Ihr Eure Frankfurter grüne Sauce mit Pfeffer und Salz ab.

Variante 2 –mit Sahne und Eigelb

  • Hier zerkleinert Ihr die Eigelbe und die Kräuter, vermischt alles mit den flüssigen Zutaten, bis Euch die Konsistenz gefällt. Zum Schluss schmeckt Ihr Eure Frankfurter grüne Sauce mit Pfeffer und Salz ab.

Variante 3 -mit gekochtem Fleisch

  • Bei der letzten Variante zerkleinert ihr die Kräuter und das Fleisch, vermischt alles mit den flüssigen Zutaten bis Euch die Konsistenz gefällt. Zum Schluss schmeckt Ihr Eure Frankfurter grüne Sauce mit Pfeffer und Salz ab.
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