Räuchermaterial Eurer Wahl z.B. Chips, Pellets, Chunks
Ingredients
1,5kgHähnchen, oder Hähnchenkeulen
4LiterLake
Zutaten für die Lake
3,8LWasser
120gNitritpökelsalz
100gbraunen Zucker
2Lorbeerblätter
10schwarze Pfefferkörner
10Wacholderbeeren
Instructions
Als erstes vermischt Ihr alle Zutaten für die Lake in einem Topf und lasst die Lake aufkochen. Wenn die Lake nach 2-3 Stunden komplett wieder abgekühlt ist, gebt Ihr das Hähnchen hinein und lasst es für 48 Stunden im Kühlschrank in der Lake. Das Hähnchen muss dabei komplett von der Lake bedeckt sein.
Nach der Zeit in der Lake spült Ihr das Kasseler Hähnchen mit Wasser ab und lasst es dann nochmal 12 Stunden im Kühlschrank trocknen.
Danach bereitet Ihr den Grill mit dem Räuchermaterial für 100 Grad indirekte Hitze vor. Dort gart und räuchert Ihr das Kasseler Hähnchen für ca. 90 Minuten bei 100 Grad und dann noch weitere 30 Minuten bei 130 Grad bis zu einer Kerntemperatur von ca. 80 Grad.