Den Schweinehals schneidet Ihr in 5 gleich schwere Steaks à 250g. Diese Steaks plattiert Ihr dann jeweils zu einer Dicke von ca. 0,5-1cm.
Für die Füllung schneidet Ihr die Jalapenos in sehr feine Würfel und vermischt sie mit dem Cheddar, dem Frischkäse und mit etwas vom BBQ-Gewürz.
Diese Füllung verteilt Ihr danach auf dem vorbereiteten Fleisch. Jetzt rollt Ihr das Fleisch zu einem Rollbraten auf, würzt es von außen noch mit etwas BBQ-Sauce und umwickelt jeden der Minirollbraten mit ca. 5 Scheiben Bacon.
Die Minirollbraten umwickelt Ihr nun mit Küchengarn und gart sie dann bei 150 Grad indirekter Hitze auf dem Grill oder 130 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen für ca. 90 Minuten. Die letzten 15 Minuten könnt Ihr die Temperatur auf ca. 200 Grad erhöhen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad