Minirollbraten mit Chili Cheese Füllung

Minirollbraten mit Chili Cheese Füllung
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Die Minirollbraten mit Chili Cheese Füllung sind im wahrsten Sinn des Wortes eine kleine Schweinerei. Saftiger Schweinehals vom Landschwein wird gefüllt mit einer pikanten Chili Cheese Creme und dann noch mit Bacon umwickelt. Der Bacon wird beim Grillen herrlich knusprig und schützt den Schweinehals, der sehr saftig bleibt und durch die Füllung einen wunderbar würzigen und leicht pikanten Geschmack bekommt.

Gegart haben wir die Braten bei 150 Grad indirekter Hitze auf dem Grill. Ihr könnt die kleinen leckeren Teile auch im Backofen bei ca. 130 Grad Ober- und Unterhitze backen. Als Beilage braucht Ihr gar nicht viel. Ein lecker gegrillter Maiskolben, oder gegrillte Zwiebeln und Pilze als Gemüse reichen vollkommen aus, da die Minirollbraten wirklich satt machen. Ihr braucht pro Gast auch nur einen Minirollbraten zu rechnen. Nur die hungrigsten Gäste schaffen mehr als einen Rollbraten.

Wenn Ihr euren Gästen die Minirollbraten serviert, wird jeder große Augen machen. Jeder bekommt einen eigenen Rollbraten serviert und kann sich dann nach und nach die Scheiben selbst abschneiden.

Probiert doch auch einmal unsere anderen Rezepte wie den Pfefferspießbraten auf Kartoffelgratin, die Rinderroulade Wellington, das Huhn Marengo, das Ossobuco, den Winzerbraten auf Rahmchampignons, das gebrinte Hähnchen, das gefüllte Pollo Fino, das Filet Wellington oder den Whiskey Glazed Ham.

Mini Rollbraten mit Chili Cheese Füllung

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 29 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 5 Personen

Kochutensilien

  • Küchengarn

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schweinehals
  • 500 g Bacon
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Jalapenos
  • 200 g Cheddar gerieben
  • BBQ-Gewürz Eurer Wahl

Anleitungen
 

  • Den Schweinehals schneidet Ihr in 5 gleich schwere Steaks à 250g. Diese Steaks plattiert Ihr dann jeweils zu einer Dicke von ca. 0,5-1cm.
  • Für die Füllung schneidet Ihr die Jalapenos in sehr feine Würfel und vermischt sie mit dem Cheddar, dem Frischkäse und mit etwas vom BBQ-Gewürz.
  • Diese Füllung verteilt Ihr danach auf dem vorbereiteten Fleisch. Jetzt rollt Ihr das Fleisch zu einem Rollbraten auf, würzt es von außen noch mit etwas BBQ-Sauce und umwickelt jeden der Minirollbraten mit ca. 5 Scheiben Bacon.
  • Die Minirollbraten umwickelt Ihr nun mit Küchengarn und gart sie dann bei 150 Grad indirekter Hitze auf dem Grill oder 130 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen für ca. 90 Minuten. Die letzten 15 Minuten könnt Ihr die Temperatur auf ca. 200 Grad erhöhen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad
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