Go Back
+ servings

One Pot Hackbällchen Toskana

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Signature Rezept
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch         
  • 250 g Nudelnester
  • 0,5 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 Ei
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • 2 EL Gulaschkanone
  • 800 g Tomaten in der Dose mit Kräutern
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Wasser
  • 250 g Mini Mozzarella 

Anleitungen
 

  • Das Hackfleisch vermischt Ihr mit dem Brötchen, dem Ei, der italienischen Kräutermischung und der Gulaschkanone.
  • Dann formt Ihr 6 Hackbällchen daraus.
  • Als nächstes püriert Ihr die Tomaten mit der Sahne und dem Wasser und würzt sie mit der Gulaschkanone.
  • Danach gebt Ihr die Nudeln und die Hackbällchen in eine Auflaufform, begießt sie mit der Tomatensauce und bestreut sie mit den Mozzarella Kugeln.
  • Die one Pot Hackbällchen Toskana backt Ihr nun für ca. 45-60 Minuten bei 180 Grad Umluft auf dem Grill oder im Backofen.
  • Für die Zubereitung im Dutch Oven haben wir 5 Briketts unten und 9 Briketts oben gebraucht. Die Anzahl der Briketts variiert je nach Art und Hersteller der Briketts und Eurem Setup.
Tried this recipe?Let us know how it was!