Als erstes backt Ihr den Blätterteig nach Packungsanweisung, bis er knusprig und goldbraun ist. Wenn der Blätterteig abgekühlt ist zerbrecht Ihr ihn in kleinere Stücke.
Dann erhitzt Ihr die Milch zusammen mit 2 Esslöffel Zucker und der geriebenen Tonkabohne.
Als nächstes gebt Ihr die Hälfte des zerkleinerten Blätterteigs auf den Boden der Förmchen, der Auflaufform.
Danach verteilt Ihr die Nüsse darauf und gießt die warme Milch darüber. Ihr solltet so viel Milch nehmen, dass Euer Oum Ali später nicht trocken ist.
Jetzt gebt ihr noch einmal eine Lage zerbrochenen Blätterteig darüber.
Dann schlagt Ihr die Sahne mit 2 Esslöffeln Zucker steif und spritzt sie ganz zum Schluss oben auf die letzte Blätterteig Lage. Die Sahneschlagt Ihr deshalb steif, weil sie beim Backen oben einen Film auf dem Oum Ali bilden und nicht gleich nach unten durchlaufen soll.
Das Ganze wird jetzt bei 200 Grad auf dem Grill, oder im Backofen bei Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten gebacken.