Als erstes erwärmt ihr den Honig leicht.
Dann vermischt Ihr das Olivenöl zusammen mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch und dem Honig. Die Mischung würzt Ihr mit Pfeffer und Salz.
Danach bestreicht ihr das parierte Schweinekarree mit der Kräuter- Öl Mischung.
Das Gekräuterte Schweinekarree gebt Ihr nun bei 170 Grad indirekter Hitze, oder Ober- und Unterhitze auf den Grill oder in den Backofen. Das Karree ist bei einer Kerntemperatur von 64 Grad fertig und saftig. Das hat bei unserem 3 kg Stück ca. 2 Stunden gedauert.
Jetzt könnt Ihr den Karotten Kartoffel Stampf zubereiten.
Dafür schält Ihr die Karotten und die Kartoffeln, schneidet sie in Stücke und gebt alles zusammen in einen Topf.
Dann füllt Ihr etwas Wasser auf und gart die Mischung für ca. 10- 15Minuten. Danach gießt Ihr den Großteil des Kochwassers ab und zerstampft die Zutaten mit dem Rest Kochwasser, der Butter und schmeck alles mit Pfeffer, Salz und Muskat ab.
Jetzt gebt Ihr noch den Frühlingslauch dazu und platzier den Stampf auf einem Räucherbrett. Zum Schluss streut Ihr noch den geriebenen Gouda darüber.
Den Karotten Kartoffel Stampf stellt Ihr ca. 45 Minuten bevor des Schweinekarree gar ist auch bei indirekter Hitze auf den Grill dazu.