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Spundekäs nach schnellmalgekocht

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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dip, Kleinigkeit, Vegetarisch, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Quark 20%
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 0,5 kleine Knoblauchzehe in sehr kleine Würfelchen geschnitten
  • 2 TL Paprikapulver mild
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • Salz, Pfeffer

Zum servieren

  • Kleine Salzbrezelchen oder Laugenbrezeln
  • Zwiebelringe
  • Kräuter z.B. frische Kresse
  • Paprikapulver zum bestäuben

Anleitungen
 

  • Die Zubereitung ist sehr einfach, dafür müsst Ihr einfach alle Zutaten für den Spundekäs zusammengeben, verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn Ihr den Dip mit Salzbrezeln servieren wollt, dann braucht Ihr ihn nicht so stark zu salzen, da die Brezelchen ja schon einiges an Salz mitbringen.
  • Den Spundekäs nach schnellmalgekocht lasst Ihr am besten ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen und holt ihn 10 Minuten vor dem servieren aus dem Kühlschrank raus, damit seine Aromen schön zur Geltung kommen. Jetzt gebt Ihr noch ein paar frische Kräuter und feine Zwiebelringe dazu und fertig ist Euer rheinhessischer Genuss.
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