0,5kleineKnoblauchzehe in sehr kleine Würfelchen geschnitten
2TLPaprikapulvermild
1TLPaprikapulver scharf
Salz, Pfeffer
Zum servieren
Kleine Salzbrezelchen oder Laugenbrezeln
Zwiebelringe
Kräuter z.B. frische Kresse
Paprikapulver zum bestäuben
Anleitungen
Die Zubereitung ist sehr einfach, dafür müsst Ihr einfach alle Zutaten für den Spundekäs zusammengeben, verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn Ihr den Dip mit Salzbrezeln servieren wollt, dann braucht Ihr ihn nicht so stark zu salzen, da die Brezelchen ja schon einiges an Salz mitbringen.
Den Spundekäs nach schnellmalgekocht lasst Ihr am besten ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen und holt ihn 10 Minuten vor dem servieren aus dem Kühlschrank raus, damit seine Aromen schön zur Geltung kommen. Jetzt gebt Ihr noch ein paar frische Kräuter und feine Zwiebelringe dazu und fertig ist Euer rheinhessischer Genuss.