Nach Geschmack: Frische Kräuter, fein gehackt, Saure Sahne
Instructions
Als erstes bratet ihr die Wurstscheiben in 2 Esslöffel Öl an, bis sie Röstmarken haben. Dann nehmt ihr sie aus dem Topf und stellt sie an die Seite.
Als nächstes bratet Ihr den Speck, den Knoblauch und die Zwiebeln für ca. 2-3 Minuten in Öl an und gebt dann die geschnittene Paprika und die Peperoni dazu. Nachdem alles angebraten ist lasst Ihr noch kurz das Paprikapulver und das Tomatenmark mitrösten. Danach gießt Ihr alles mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe auf.
Jetzt gebt Ihr noch das Lorbeerblatt und den Ajvar in den Topf dazu. Den Ansatz lasst Ihr für ca. 25 Minuten kochen und gebt nach ca. 20 Minuten die geschnittenen Gurkenscheiben und den Gurkensud in das Wurstgulasch.
Nach der Kochzeit kommen die Wurstscheiben in den Topf und Ihr lasst das Gulasch noch einmal 5 Minuten kochen und schmeckt dann alles mit Salz und Pfeffer ab. Ein Eindicken der Sauce war bei uns nicht nötig, falls Euch die Sauce zu dünn ist dann lasst sie noch etwas einkochen, oder bindet sie mit etwas Stärke ab.
Zum Servieren könnt Ihr nach Eurem Geschmack noch frische Kräuter untermischen und etwas Saure Sahne auf das Wurstgulasch geben.