Ginsanity
Ginsanity
Was passieren kann, wenn in einer langen Gin-Nacht einen Traum hat, kann man bei Dagmar und Michael von Ginsanity aus Köln sehen und mittlerweile auch schmecken. Die beiden waren schon immer Gin-Enthusiasten und da Michael berufsbedingt viel in der Welt unterwegs ist, verfügten die beiden über eine stattliche Ginsammlung. Aber keiner der Gins stellte die beiden zu 100% zufrieden.
Und was macht man in so einem Fall? Man sucht weiter. Und was haben Dagmar und Michael gemacht? Die beiden haben das Suchen einfach übersprungen, sich in das Thema Gin selbst herstellen eingelesen und dann einfach mal eine Mini-Destille gekauft und daheim in der Küche mit Botanicals experimentiert. Das war viel Arbeit, die aber mit Sicherheit auch viel Spaß gemacht hat.
Als die beiden dann zu 100% zufrieden waren mit den Botanicals war das die Geburtsstunde des Ginsanity.
Der Name Ginsanity kommt übrigens von der Reaktion aller Menschen denen die beiden erzählt haben, dass sie jetzt ein eigenes Gin-Label zu gründen. “Ihr seid doch verrückt!” Insane. Daher der Name Ginsanity.
Botanicals
Die Botanicals, die die beiden für den Gin verwenden sind, neben Wacholder, Limette als Grundnote, dazu schwarzer Pfeffer, Chili, Koriander und Ingwer.
Geschmack
Eine Empfehlung von Dagmar und Michael wollen wir Euch nicht vorenthalten, den Gin Mule:
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 4 cl GInsanity
- ein paar Minzblätter in der Hand einmal fest zusammengedrückt
- Ginger Beer
Alle Zutaten zusammen kommen auf reichlich Eis in einen Kupferbecher, oder ein Glas.