BBQ Kartoffeln
BBQ Kartoffeln
Kennt Ihr das auch? Ihr habt Gäste und Ihr wollt sie lecker bekochen (oder begrillen) aber Ihr möchtet nicht die ganze Zeit in der Küche oder am Grill stehen und Eure Gäste alleine lassen? Da haben wir eine perfekte Beilagen Lösung für Euch, nämlich BBQ Kartoffeln nach schnellmalgekocht.
Für vier Personen als Beilage braucht Ihr:
- 1 kg kleine Kartoffel mit Schale
- 2 Esslöffel Speiseöl
- 2 Esslöffel BBQ Rub
- Etwas Salz
Wascht zuerst die kleinen Kartoffeln mit der Schale. Dann müsst Ihr die zukünftigen BBQ Kartoffeln für ungefähr 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Die Kartoffeln nun abschütten und in eine feuerfeste Schale geben. Wichtig ist, dass Ihr eine Schale/Wanne ohne Löcher nehmt, da sonst die Marinade wegläuft. Jetzt kommen der BBQ Rub (nehmt hier einfach Euren Lieblingsrub) und das Speiseöl dazu und werden mit den Kartoffeln vermischt. Die Kartoffeln sollten überall etwas von der Öl- Würzmischung abbekommen haben.
Jetzt könnt Ihr die BBQ Kartoffeln einfach zu eurem Grillgut bei indirekter Hitze (160-200 Grad) ca. 1-1,5 Stunden (je nach der Grilltemperatur, da könnt Ihr Euch ganz nach dem Hauptdarsteller auf Grill richten) dazustellen. Wendet in der gesamten Zeit die BBQ Kartoffeln 3-4 mal, damit alle Seiten schön knusprig werden.
Für die Zubereitung im Backofen könnt Ihr genauso verfahren.
Sollten Euch die BBQ Kartoffeln zu dunkel werden, dann könnt Ihr sie einfach vom Grill nehmen, mit Alufolie abdecken und an die Seite stellen. Je nachdem, was Ihr als Hauptdarsteller serviert, fangt einfach etwas früher mit den Kartoffeln an, damit beide Bestandteile Eures Grill- oder Kochgerichtes gleichzeitig fertig werden.
Wir haben uns die BBQ Kartoffeln auch schon als Hauptspeise gemacht und mit einem Quark- Dip gegessen. Das ist auch super lecker und Ihr solltet es unbedingt mal ausprobieren. Als Hauptspeise nehmen wir dann ca. 500g Kartoffeln pro Person.