BLT Bagel
BLT Bagel
BLT, oder ausgeschrieben Bacon, Lettuce und Tomato. Wie hört sich das für euch an? Der amerikanische Sandwich Klassiker wurde laut Wikipedia das erste Mal 1929 in dem Sandwich Buch “Seven hundred Sandwiches” von Florence A. Cowles als “Bacon Sandwich” erwähnt. Wir konnten nicht anders als den Sandwich Klassiker in Form unseres BLT Bagel nachzubauen. Die Einfachheit der und das harmonische Zusammenspiel der Zutaten machen die Köstlichkeit dieses Bagels aus. Stellt es euch einmal vor wie die saftigen Tomaten auf den krossen Eisbergsalat, den knusprigen Bacon und die würzige Remoulade treffen. Jetzt läuft Euch bestimmt das Wasser im Mund zusammen. Na dann los, und ran an den Bagel.
Zutaten für 4 Bagel:
- 4 Bagel
- 16 Scheiben Bacon (entweder unseren Beef Bacon oder den klassischen Bacon vom Schwein nach unseren Rezepten)
- Eisbergsalat
- 4 Esslöffel Remoulade (wir hatten die BlackBBQ LEJO JOLI Remoulade)
- 4 Tomaten in Scheiben geschnitten
Zuerst putzt Ihr den Eisbergsalat und zupft die großen Blätter in etwas kleinere Stücke, Dann schneidet Ihr die Tomaten in Ringe und bratet, oder grillt den Bacon knusprig. Als nächstes schneidet Ihr die Bagel auf und toastet sie auf dem Grill, oder in der Pfanne an, bis sie schön gebräunt sind.
Jetzt geht es an die Zusammenbau Eures BLT Bagel. Dafür verteilt ihr auf die Unterseite einen großzügigen Esslöffel der Remoulade. Darauf gebt ihr den Salat, dann die Tomatenscheiben und als Krönung den Bacon zum Schluss. Jetzt setzt Ihr noch den Deckel Euers Bagel darauf und schon könnt ihr in den leckeren BLT Bagel beißen.
Unser Tipp für Euch:
Da der Bagel aus wenigen Zutaten besteht solltet Ihr hier besonders auf hochwertige geschmackvolle Zutaten achten.
Genau aus diesem Grund empfehlen wir Euch auch die Saucen von Stefan von LeJo’s feine Küche / BlackBBQ. Wir haben uns mittlerweile durch das Sortiment probiert und waren begeistert vom Geschmack und der Qualität der Saucen. Besucht einfach mal die Homepage: Hier geht es zum guten Geschmack