Bolognese Bacon Bomb

Bolognese Bacon Bomb

Wie kommt man auf die Idee eine Bolognese Bacon Bomb zu machen? Adriano Celentano wusste es schon 1969: “Una festa sui prati, una bella compagnia” (übersetzt aus dem Italienischen: “Eine Feier auf der grünen Wiese mit einer schönen Gesellschaft”). Eine Feier mit guten Freunden gehört einfach zu den wundervollsten Momenten, die man erleben kann.

Dieser Song, verbunden mit dem italienischen Lebensgefühl und unserer vorliebe für mediterranes Essen haben dann zu unserer Idee für das Rezept von heute geführt. Wir wollten ein italienisches Gericht vom Grill servieren. Das Gericht sollte man relativ einfach für viele Menschen vorbereiten und zubereiten können und es sollte natürlich auch allen schmecken.

Aus dem klassischen BBQ haben wir uns dann an die Bacon Bomb erinnert. Die kann man wunderbar abwandeln und dadurch immer wieder neue Gerichte machen. Es lag dann schon ein wenig auf der Hand eine Bolognese Bacon Bomb zu machen, wobei es natürlich noch weitere Ideen gab (schaut mal in den nächsten Absatz, da verstecken wir noch ein wahnsinnig leckeres italienisches Bacon Bomb Rezept für Euch.

Eine tolle Variante der Bacon Bomb ist die Lasagne Bacon Bomb und die Reste könnt Ihr prima als Belag des Bacon Bomb Burger verarbeiten. So habt Ihr schon drei Gerichte mit diesem Blogartikel zusammen.

Bolognese Bacon Bomb

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Prep Time 3 hours
Cook Time 3 hours
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch, Deutsch
Servings 8 Personen

Ingredients
  

  • 1,5 kg Rinderhackfleisch
  • 500-600 g Bacon für das Bacon Gitter braucht Ihr "stabile" nicht zu dünne Scheiben
  • 2 Eier
  • 4 EL italienische Gewürzmischung
  • 200 g Maccaroni
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 125 g Parmesan gehobelt
  • 2 Päckchen halbgetrocknete Tomaten
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 TL Öl

Für die Glasur

  • 150 ml Ketchup
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 TL getrockneter Oregano

Instructions
 

  • Das Hackfleisch mischt Ihr in einer großen Schüssel mit der italienischen Gewürzmischung, den Eiern und knetet es gut durch.
  • Kocht die Maccaroni 2-3 Minuten in leichtgesalzenen Wasser mit dem Teelöffel Öl vor und schüttet sie dann ab.
  • Der Nächste Schritt zur Bolognese Bacon Bomb ist jetzt das Bacongitter. Das Gitter legt Ihr am besten auf Frischhaltefolie, oder Backpapier. Ihr fangt am Rand des Backpapieres mit zehn Scheiben Bacon längs an. Zwischen den Scheiben lasst Ihr eine Bacon Breite frei. Dann kommen zwei Scheiben Bacon quer zu den ersten Scheiben darüber.
  • Jetzt wird jede zweite der längs liegenden Bacon Scheiben eingeschlagen und es kommen wieder zwei Scheiben Bacon quer zu den ersten Scheiben darüber. Die eingeschlagenen Bacon Scheiben werden jetzt wieder zurückgeklappt.
  • Das geht jetzt auf Eurem weg zur Bolognese Bacon Bomb immer so weiter, bis Euer Netz fertig „gewebt“ ist. Auf das Netzt drückt Ihr jetzt vorsichtig das vorbereitete Hackfleisch.
  • Auf das Hackfleisch kommen jetzt die halb getrockneten Tomaten und die Basilikumblättchen.
  • Im nächsten Schritt legt Ihr die vorgekochten Maccaroni auf Eure Bolognese Bacon Bomb.
  • Ihr seid mit dem Herstellen Eurer Bolognese Bacon Bomb schon fast am Ziel. Es fehlt noch der Käse, den Ihr auf den Tomaten und dem Basilikumverteilt.
  • Die Bolognese Bacon Bomb rollt Ihr jetzt mit Hilfe des Backpapieres ähnlich wie eine Roulade auf. Verschließt die Ränder gut, damit die Füllung nicht davon laufen kann.
  • Für die Glasur vermischt Ihr einfach, den Ketchup, den Ahornsirup und den Oregano in einer kleinen Schüssel.
  • Wir hatten die Bomb jetzt nochmal für ca. 2 Stunden kühl gestellt, damit sie etwas fester wird und leichter auf den Grill zu legen ist.
  • Die Bolognese Bacon Bomb kommt jetzt für ca. 2-2,5 Stunden bei ca. 160 Grad indirekter Hitze auf den Grill und wird während dieser Zeit zweimal mit der Glasur bestrichen. Ihr könnt die Bacon Bomb vom Grill nehmen, wenn sie eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht hat.
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