Mango Parfait mit Joghurt Pancakes
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Das Mango Parfait mit Joghurt Pancakes ist zu jeder Jahreszeit eine tolle und frische Nachspeise. Das Zusammenspiel des kalten Parfaits und des warmen Pancakes ist einfach genial. Ihr könnt das Parfait super vorbereiten und dann ganz entspannt als einen Teil eines mehrgängigen Menüs servieren. Zudem könnt Ihr hier Eurer Kreativität freien lauf lassen und andere Variationen des Parfaits ausprobieren. Wir können uns viele weitere leckere Varianten mit z.B. Himbeeren, Erdbeeen, Vanille, Tonkabohne und Maronen (und noch viel mehr) vorstellen.
Die Zubereitung des Mango Parfait mit Joghurt Pancakes ist zudem so einfach, dass nur wenige Schritte notwendig sind.
Für das Mango Parfait:
- 150g Mango püriert
- 200g Joghurt
- 200g Sahne
- 2 Eigelb
- 80g Zucker
Als erstes schlagt Ihr die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad auf, bis sich beides schön cremig verbunden hat. Hier müsst Ihr aufpassen, dass Euch die Masse nicht zu heiß wird Sonst habt Ihr ganz schnell ein Rührei. Dann nehmt Ihr die Schüssel mit der Creme von der Hitze und stellt sie beiseite. Jetzt schlagt Ihr die Sahne steif.
Wenn die Eimasse etwas abgekühlt ist, rührt Ihr mit einem Schneebesen zügig den Joghurt, die pürierte Mango und als letztes die steif geschlagene Sahne dazu.
Das Mango Parfait füllt Ihr dann in kleine Silikonförmchen, oder eine Auflaufform und lasst es über Nacht durchfrieren.
Für die Joghurt Pancakes:
- 50g Mehl
- 1 großes Ei
- 20g Zucker
- 200g Joghurt
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Backpulver
- Butter zum Braten
Für die Joghurt Pancakes werden das Ei und der Zucker aufgeschlagen, dann kommt der Joghurt und zum Schluss die trockenen Zutaten dazu.
Die Pancakes werden jetzt langsam in einer Pfanne in der Butter goldbraun ausgebacken.
Serviert wird das Mango Parfait mit Joghurt Pancakes auf einem Desserteller z.B. mit:
- frischen Früchten
- Dessert Gewürz (wir hatten Dessert Dream von Royal Spice)
- Puderzucker
- Minze
- karamellisierten Nüsse
Unser Tipp für Euch:
Probiert doch auch einmal die leckere Kaya Kokosmarmelade. Dort haben wir auch genau erklärt wie Eier und Zucker über einem Wasserbad aufgeschlagen werden. Sehr lecker ist auch der Karamell Flan Sous Vide und der Nachtisch mit Dulce de Lece.