Kürbis Kartoffel Gratin

Kürbis Kartoffel Gratin

Jedes Jahr freuen wir uns darauf, dass es im Spätsommer mit der Kürbis-Saison los geht. Wir lieben einfach den Kürbis als Lebensmittel, da er sich so unglaublich vielseitig verarbeiten lässt. Mit dem Kürbis Kartoffel Gratin zeigen wir Euch ein tolles Rezept für ein richtig leckeres Gratin. Das Gratin ist die perfekte Beilage zu Euren Gerichten, vom Spätsommer bis zum Winter. Wenn ihr etwas mehr davon zubereitet, dann eignet es sich auch als leckere vegetarische Hauptmahlzeit.

Wir haben uns bei dieser Variante für die Zubereitung auf unserem Beefer Original One Pro entschieden. Dadurch hatten wir in schon 10 Minuten ein leckeres Gratin. Aber Vorsicht! Bitte achtet darauf, dass Ihr auch feuerfeste Förmchen nehmt, da im Oberhitzegrill wirklich hohe Temperaturen herrschen! Wir haben feuerfeste Crème Brûlée Förmchen genommen.

Falls Ihr keinen Beefer zur Verfügung habt könnt Ihr das Kürbis Kartoffel Gratin auch im Grill, Dutch Oven oder Backofen garen. Die Menge und Garzeiten müsst Ihr dann je nach Zubereitungsform anpassen.

Hier die Zutaten für 4 Portionen Kürbis Kartoffel Gratin:

  • ¼ Hokkaido Kürbis
  • 3 Kartoffeln
  • 100ml Sahne
  • 100ml Milch
  • 80g Käse, gerieben
  • 1 Kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ihr beginnt mit der Zubereitung des Kürbis Kartoffel Gratin indem Ihr die Zwiebel in sehr feine Würfel schneidet, dann das Öl in eine Pfanne gebt und die Zwiebel darin anbratet, ohne dass sie Farbe annimmt. Jetzt gebt ihr die Sahne und die Milch dazu und lasst das Ganze für ca.5 Minuten leicht köcheln. Danach schmeckt Ihr die Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskat ab.

Den Kürbis und die geschälten Kartoffeln schneidet oder hobelt ihr in Stücke von ca. 1-2mm und schichtet sie abwechselnd in die feuerfesten Formen ein. Darauf gebt Ihr dann die Sahne Milch Mischung.

Das Kürbis Kartoffel Gratin gebt Ihr nun für ca. 10 Minuten auf die unterste Stufe bei kleinster Flamme in den Beefer. Den Käse streut Ihr so nach ca. 8 Minuten darüber, damit er noch schön verlaufen und bräunen kann.

Unser Tipp für Euch:

Falls ihr die Zwiebelstückchen aus der Sahne Milch Mischung nicht in Eurem Kürbis Kartoffel Gratin haben wollt, dann siebt die Flüssigkeit einfach vor dem verwenden ab.

Probiert doch auch einmal unsere anderen Rezepte vom Beefer aus wie das Steak mit Kürbiskernkruste, das Steak Pizzaiola mit Parmesan Crostini, oder den feinen Kabeljau Kartoffelschuppen.

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