Lahmacun Wrap mit Balkankäse

Lahmacun Wrap mit Balkankäse

Aus dem Urlaub bringen sich viele Urlauber gerne Inspirationen für leckere Gerichte mit. Uns geht es da absolut genauso. Nach einem großartigen und sonnigen Urlaub sind wir dann auch auf die Idee gekommen, den Klassiker Lahmacun aus der Türkei etwas abzuwandeln. Wir wollten eine Version, die man problemlos daheim auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten kann. So kamen wir auf die Idee für den Lahmacun Wrap mit Balkankäse.

Dafür haben wir in der Pfanne eine leckere Fleischfüllung vorbereitet, dann Gemüse geschnibbelt, einen Tortilla Wrap genommen und damit belegt. Für die perfekte Cremigkeit haben wir dann jeweils noch eine extra Portion Mozzarella und Balkankäse auf den Wrap gegeben.
Der Lahmacun Wrap mit Balkankäse wird danach zu einem Dreieck gefaltet und auf dem Grill auf einer Plancha, oder in einer Pfanne von beiden Seiten angebraten.
Dabei ist es hilfreich den Wrap etwas zu beschweren. Wie genau der Wrap gefaltet wird haben wir unten im Rezept ausführlich beschrieben und auch bebildert.

Zu dem Lahmacun Wrap mit Balkankäse haben wir dann noch eine
Joghurt-Knoblauchsauce gemacht, die das Gericht als Dip perfekt abrundet.

Probiert doch auch einmal unsere weiteren leckeren Rezepte, wie Aubergine Parmigiana, den Cordon bleu Frikadellen, den Tomate Mozzarella Burger, oder auch den vegetarischen Burger.

Lahmacun Wrap mit Balkankäse

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Balkan, Türkei
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Fleischbeschwerer

Zutaten
  

  • 6 Wraps
  • Öl zum Anbraten

Für die Lahmacun Füllung

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Ajvar
  • 1 Bund glatte Petersilie fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL gräuchertes Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 0,5 TL Pfeffer
  • wenig Salz nach Geschmack
  • 1 EL Öl

Für die Gemüse-Käse-Füllung

  • 250 g Balkankäse in kleine Stücke gebrochen
  • 250 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
  • 500 g Krautsalat
  • 2 Tomaten in feine Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Salatgurke in feine Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • Chiliflocken nach Geschmack

Für die Yoghurt-Knoblauch-Sauce

  • 250 g Yoghurt
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 1 TL getrocknete Dillspitzen

Anleitungen
 

  • Zuerstwird die Lahmacun Füllung vorbereitet. Dafür wird das Hackfleisch im Öl krümelig angebraten.
  • Jetztkommt der fein geschnittene Knoblauch hinzu und wird dann für ca. 2 Minuten zusammen mit dem Fleisch gebraten.
  • Danachwerden alle restlichen Zutaten der Lahmacun Füllung hinzugegeben und noch einmal kurz mit Angebraten.
  • Die Tortilla Wraps werden an einer Seite bis zur Hälfte eingeschnitten. Von 3 Uhr bis zur Mitte, wenn Ihr euch den Wrap als Uhr vorstellt.
  • Der obereBereich von 9 Uhr bis 3 wird mit der Lahmacun Füllung und dem Käse belegt.
  • Die Gemüse-Käse-Füllung wird im Bereich von 6 Uhr bis 9 Uhr verteilt.
  • Danach wird der Lahmacun Wrap von 3 Uhr an im Uhrzeigersinn pro Viertel aufeinander gefaltet.
  • Die Wraps werden dann von jeder Seite bei mittlerer Hitze für jeweils ca. 3 Minuten in einer Pfanne mit Öl oder auf der Plancha gebraten. Dabei ist es hilfreich die Lahmacun Wraps mit Balkankäse etwas zu beschweren.
  • Für die Joghurt Knoblauchsauce werden alle Zutaten miteinander vermischt. Die Sauce schmeckt am besten, wenn sie für ca. 30 Minuten durchzieht.
  • Die Lahmacun Wraps mit Balkankäse werden nach der Zubereitung sofort heiß zusammen mit etwas von der Joghurt Knoblauchsauce serviert.
Keyword Lahmacun, Wrap
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