Spargel- Kartoffelgratin

Spargel- Kartoffelgratin

Im Frühling gehört der Spargel für uns ganz selbstverständlich regelmäßig auf den Speiseplan. Mit dem Spargel Kartoffelgratin haben wir ein tolles One-Pot-Gericht für Euch. Wir kombinieren Spargelröllchen mit Kochschinken und einem leckeren Kartoffelgratin. Dazu kommt noch eine Sauce Hollandaise. Zur Krönung des Essens wird zum Schluss noch alles mit Käse überbacken. Das Ganze schichtet Ihr in eine Auflaufform, oder einen Dutch Oven und nach ca. 60 Minuten könnt Ihr dann auch schon essen.

Die Hollandaise für das Spargel Kartoffelgratin könnt Ihr nach diesem Rezept selbst machen, oder ihr nehmt eine gekaufte z.B. von Lukull.

Den Spargel Kartoffelgratin backt Ihr wie oben bereits erwähnt einfach für ca. 60 Minuten bei 180-200 Grad indirekter Hitze auf dem Grill, oder Ober- und Unterhitze im Backofen. Die letzten 20 Minuten lasst Ihr hier den Deckel vom Dutch Oven weg, damit Ihr oben eine schöne Kruste bekommt.

Für das Garen mit Briketts nehmt Ihr 6 Briketts unten 12 Briketts oben. Die Menge der Briketts kann je nach Setup, Größe Eures Dutch Ovens und Hersteller der Briketts variieren.

Spargel- Kartoffelgratin

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Auflaufform
  • Gemüsehobel

Zutaten
  

Alternativ als eigene Mischung

  • Je 1 TL Rosmarin, Thymian und Tomatenflocken 
  •  Pfeffer, Salz und Muskat

Anleitungen
 

  • Die Auflaufform, oder den Dutch Oven legt Ihr mit Bacon aus.
  • Dann schneidet Ihr die Kartoffeln in sehr feine Scheiben. Am besten nehmt Ihr hierfür einen Hobel, oder eine Küchenmaschine. Die Kartoffelscheiben verteilt Ihr auf dem Bacon, bestreut sie mit der Gewürzmischung und gebt die Milch darauf.
  • Danach wickelt Ihr jeweils 3-4 Stangen des geschälten Spargels in eine Scheibe Kochschinken und setzt sie nebeneinander auf die Kartoffeln.
  • Jetzt gebt Ihr die Hollandaise auf den Spargel und bestreut alles mit dem geriebenen Käse.
  • Das Spargel- Kartoffelgratin backt Ihr jetzt für ca. 60 Minuten bei 180-200 Grad indirekter Hitze auf dem Grill, oder Ober- und Unterhitze im Backofen. Die letzten 20 Minuten lasst Ihr hier den Deckel des Dutch Oven unten.
  • Für das Garen mit Briketts nehmt Ihr 6 Briketts unten 12 Briketts oben. Die Menge der Briketts kann je nach Setup, Größe Eures Dutch Ovens und Hersteller der Briketts variieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal das Spargel Cordon Bleu, die einfache Spargelquiche, die deftigen Spargel Bacon Röllchen oder den Sucuk Burger mit grünem Spargel und Hirtenkäse.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.