Knusprige Kebab Röllchen

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Knusprige Kebab Röllchen sind eine aus der arabischen Küche inspirierte Köstlichkeit, die heiß oder auch kalt als Fingerfood genossen werden kann. Knusprig ausgebackener Filoteig wird gefüllt mit pikant gewürzten Rinderhackfleisch und cremigen Mozzarella. Dazu werden ein Joghurt Dip mit Balkankäse und eine frische Tomatensauce gereicht. Die knusprigen Kebab Röllchen können entweder gemütlich im Backofen gebacken werden, oder aber auch auf dem Grill mit geschlossenem Deckel zubereitet werden. Wenn Ihr Gäste empfangt sind die Röllchen ein toller Starter zur Begrüßung, oder aber auch als Hauptgericht ein absoluter Leckerbissen. Alleine der Duft aus dem Backofen oder dem Grill wird Euch verzaubern. Lasst Euch diese kleine kulinarische Reise in den arabischen Raum nicht entgehen.
Knusprige Kebab Röllchen
Kochutensilien
- Backblech, Backpinsel
Zutaten
Für die Röllchen
- 450 g Rinderhackfleisch
- 200 g Filoteig
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
- 0,5 Bund glatte Petersilie fein gehackt
- 1-2 TL Harissa Paste
- 250 g Mozzarella Gourminis
- 1 Ei
- Pfeffer/ Salz
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- Olivenöl
Für den Joghurt Dip
- 500 g Bayernland Joghurt
- 250 g Balkankäse
- 1 Knoblauchzehe gepresst
Für die Tomatensauce
- 400 g passierte Tomaten
- Pfeffer/ Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Harissa Paste
Anleitungen
- Das Rinderhackfleisch wird mit der Zwiebel, den Semmelbröseln, der Petersilie, dem Ei, der Harissa Paste und den Mozzarella Gourminins vermischt und mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel gewürzt.
- Dann wird ein Blatt Filoteig mit Olivenöl eingestrichen und ein zweites Blatt Teig wird daraufgelegt.
- Jetzt wird ein Drittel der Hackfleischmasse zu einer Rolle geformt und am Rand auf dem Filoteig platziert so, dass der Teig mit dem Fleisch wie eine Roulade aufgerollt wird. Dies wird dann noch zweimal wiederholt.
- Die drei Kebab Rollen werden nun in ca.3 cm lange Stücke geschnitten. Mit Olivenöl bestrichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten gebacken.
- Für die Zubereitung auf dem Grill werden die Kebab Röllchen auf einen heißen Pizzastein gelegt und dann für ca. 30 Minuten bei 200 Grad indirekter Hitze gebacken.
- Um den Joghurt Dip herzustellen wird der Balkankäse klein gebröselt und mit dem Knoblauch und dem Joghurt verrührt.
- Für die Tomatensauce werden die passierten Tomaten mit Tomatenmark und der Harissa Paste vermischt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
- Die knusprigen Kebab Röllchen werden dann zusammen mit dem Joghurt Dip und der Tomatensauce serviert. Sie können heiß oder auch kalt als Fingerfood genossen werden. Zu den Kebab Röllchen passt gegrillte Paprika hervorragend.










Probiert doch auch einmal die unglaublichen mediterran gefüllten Cannelloni, die leckeren Pastel de Nata, oder die unglaublich tolle Aubergine parmigiana, die Lahmacun Wraps, die herbstlich gefüllten Nudeln, den Cordon bleu Hackbraten, die Poutenrouladen, den Tomate Mozzarella Burger und als süßen Abschluss die Bratbirne, oder die exotischen Halawet el jibn. Egal für welches der Gerichte Ihr euch entscheidet. Sie schmecken aller wirklich lecker und Ihr werdet beim Kochen, Grillen und beim Backen eine große Menge Freude erleben. Ebenso machen die Gerichte Eure Gäste satt und glücklich und das ist es, was am Ende des Tages zählt.