Bratbirne mit Frischkäse Mandel Füllung und Marzipan Sahne Sauce

Bratbirne mit Frischkäse Mandel Füllung und Marzipan Sahne Sauce
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Die Bratbirne mit Frischkäse Mandel Füllung und Marzipan Sahne Sauce ist der perfekte Begleiter in der Vorweihnachtszeit. Sie eignet sich für die Kaffeetafel genauso gut wie zu Abschluss eines Menüs.

Dabei ist die Zubereitung der Bratbirne sehr einfach. Eine mittelgroße Birne wird mit einer Mischung die an gebrannte Mandeln erinnert gefüllt. Sie besteht aus Frischkäse, gerösteten Mandeln und Puderzucker. Dann wird die Birne mit Blätterteig umwickelt und im Backofen oder Grill gebacken. Dazu gibt es eine super einfache Sauce aus Sahne und Marzipankartoffeln. Einfach köstlich!

Durch die einfache und schnelle Zubereitung der Bratbirne habt Ihr gleich mehrere Vorteile. Die Zeit, die Ihr bei der Zubereitung spart, könnt Ihr mit der Familie und den Freunden verbringen, die Ihr zu euch eingeladen habt. Niemand muss alleine in der Küche stehen, während alle anderen um den Tisch herum versammelt sind. Auch müsst Ihr euch nicht erst 2 Michélin Sterne erkocht haben, um dieses Dessert auf den Teller zu bringen. Eure Gäste werden trotzdem staunen, wenn Sie dieses leckere Dessert serviert bekommen.

Bratbirne mit Frischkäse Mandel Füllung und Marzipan Sahne Sauce

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Backware, Süßspeise, Vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform, Stabmixer

Zutaten
  

  • 4 mittelgroße Birnen
  • 1 große Rolle frischer Blätterteig
  • 125 g Frischkäse
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 25 g Puderzucker
  • 0,5 TL Vanillearoma
  • 1 Eigelb
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Marzipankartoffeln
  • Puderzucker zur Dekoration

Anleitungen
 

  • Die Birnen werden an der Stelle an der sie dicker werden durchgeschnitten. Dann wird sie mit einem Kernausstecher ausgehöhlt. An der Unterseite werden die Birnen begradigt damit sie aufrecht in einer Form stehen können.
  • Für die Füllung werden die Mandeln geröstet und dann mit dem Puderzucker und dem Frischkäse vermischt.
  • Die Füllung wird nun auf die vier Birnen verteilt und die Oberseite wird wieder auf die Birnen aufgesetzt.
  • Als nächstes wird der Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten und die Birnen werden damit umwickelt.  Danach wird das Eigelb mit 3 EL der Sahne vermischt und die Blätterteig wird damit bestrichen.
  • Die Bratbirnen mit Frischkäse Mandel Füllung werden nun bei 175 Grad Umluft für ca. 35 Minuten im Backofen gebacken.
  • Während dieser Zeit wir die Sahne erwärmt und mit den Marzipankartoffeln zu einer Sauce gemixt. Am besten nimmt man hierfür einen Stabmixer.
  • Zum Servieren wird die Bratbirne mit Puderzucker bestäubt und zusammen mit der warmen Marzipan Sahne Sauce auf einen Teller gegeben.
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