Vegane Süßkartoffel Bohnen Pfanne

Vegane Süßkartoffel Bohnen Pfanne

Die vegane Süßkartoffel Bohnen Pfanne ist ein Rezept, das durch einen Zufall entstanden ist. Wir hatten eine Putenbrust, die wir auf unserem Pelletgrill zubereiten wollten und dazu sollte es natürlich eine Beilage geben. Wir hatten noch Süßkartoffeln und da kam uns die Idee eine Süßkartoffel-Beilage zu machen. Bei den Süßkartoffeln sollte es aber nicht bleiben, also haben wir den Kühlschrank durchforstet und dabei haben wir Bohnen gefunden. Genau in dem Moment war die erste Idee für die vegane Süßkartoffel Bohnen Pfanne geboren. Wir haben kurz nachgedacht und uns die restlichen Zutaten zurechtgelegt.

Manchmal sind die Zufallsrezept die besten Rezepte, da sie ganz spontan und ohne großes Nachdenken entstehen. Genau so war es hier bei diesem Rezept.

Die vegane Süßkartoffel Bohnen Pfanne könnt ihr als Beilagenpfanne zu einem Hauptgericht servieren, oder aber als vollwertige vegane Mahlzeit. Wir haben beides schon ausprobiert und finden, dass sie sowohl als Beilage, als auch als Hauptgericht eine richtig gute Figur macht.

Die Zubereitung klappt in der Pfanne, im Dutch Oven, oder in der Auflaufform und Zubereiten könnt Ihr sie im Grill, im Backofen, oder auf dem Herd.

Vegane Süßkartoffel Bohnen Pfanne

Bisher keine Bewertung
Prep Time 30 minutes
Course Dutch Oven, Hauptgericht, Vegan, Vegetarisch
Cuisine Deutschland
Servings 4 Portionen

Equipment

  • Pfanne, Auflaufform oder Dutch Oven

Ingredients
  

  • 2-3 Süßkartoffeln
  • 1 kg Stangenbohnen
  • 3 Schalotten in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • Einige Zweige Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer/Salz
  • Olivenöl

Instructions
 

  • Als erstes schält Ihr die Süßkartoffeln und schneidet sie in Würfel. Die Bohnen putzt Ihr und schneidet sie dann in Stücke.
  • Die Tomaten würzt Ihr mit Pfeffer und Salz.
  • Dann gebt Ihr die Süßkartoffeln, die Bohnen, den Knoblauch und die Schalotten in eine Form, oder den Dutch Oven und übergießt alles mit der Brühe und den Tomaten.
  • Jetzt gebt Ihr noch einige Zweige der Kräuter dazu und gart alles bei mittlerer Hitze bis die Bohnen und die Süßkartoffeln weich sind. Bei uns auf dem Grill hat es bei ca. 180 Grad indirekter Hitze 90 Minuten gedauert. Im Ducht Oven dauert es wegen der direkten Ober- und Unterhitze bestimmt etwas kürzer.
  • Vor dem Servieren schmeckt Ihr die Süßkartoffel Bohnen Pfanne ab. Danach entfernt Ihr die Kräuterzweige, rührt die Pfanne etwas durch und gebt etwas von dem Olivenöl darüber. Bei Bedarf könnt Ihr hier auch noch etwas Gemüsebrühe dazu geben, wenn Euch die Pfanne zu trocken aussieht.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Probiert doch auch einmal:

den Veggie Burger mit Balkankäse, die marinieren Auberginen, das gefüllte Gemüse türkischer Art, die Schalotten Tarte Tatin, die vegetarischen Cannelloni mit Kürbisfüllung, das Mozzarella Wrap Zupfbrot, oder die Spinatlasagne.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.