Bánh mi Sandwich

Bánh mi Sandwich
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Das Bánh mi Sandwich ist ein wirklich leckeres Gericht aus Südostasien. Bei diesem leckeren Gericht vermischen sich Aromen aus Vietnam mit dem französischen Baguette als europäischer Einfluss. Ein herrliches Cross over Gericht, das Euch umhauen wird!

Belegen kann man das Sandwich mit wirklich sehr vielen unterschiedlichen Zutaten, wir haben uns hier bei dem Fleisch für einen absolut köstlichen Schweinebauch vom Landschwein von yourbeef.de entschieden.

Für die Zubereitung des Bánh mi Sandwich solltet Ihr euch ein wenig Zeit nehmen. Der Schweinebauch muss, damit er die schön krosse Schwarte bekommt, für 6-12 Stunden (am besten über Nacht) auf ein Salzbett gelegt werden. Danach wird nur noch die Schwarte eingeritzt und der Schweinebauch gart dann für ca. 2,5 Stunden auf dem Grill, bis die Schwarte knusprig aufgepoppt ist.

Insgesamt habt Ihr dann einen knusprigen Schweinebauch, leckeres selbs eingelegtes süß-saures Gemüse, Gurken, Koriander und eine herrlich leckere Sriracha Mayonnaise. Ein absolutes Gedicht, so viel können wir Euch schon versprechen.

Probiert doch auch einmal unsere anderen Rezepte wie den Pfefferspießbraten auf Kartoffelgratin, die Rinderroulade Wellington, das Huhn Marengo, das Ossobuco, den Winzerbraten auf Rahmchampignons, das gebrinte Hähnchen, das gefüllte Pollo Fino, die Mini Rollbraten mit Chili Cheese Füllung, das Filet Wellington oder den Whiskey Glazed Ham.

Bánh mi Sandwich

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Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht, Sandwich
Küche Asien

Zutaten
  

  •  Zutaten für das Sandwich·        1,2 kg Landschwein Bauch·        Baguette Brot·        Koriander ·        Sriracha Mayonnaise·        Salatgurke, fein gehobelt·        Süß sauer eingelegtes Gemüse

 Zutaten für das Sandwich

  • 1,2 kg Landschwein Bauch
  • Baguette Brot
  • Koriander
  • Sriracha Mayonnaise
  • Salatgurke fein gehobelt
  • Süß sauer eingelegtes Gemüse

Zutaten für den Schweinebauch

  • 1,2 kg Landschwein Bauch
  • 500 g grobes Meersalz
  • Asiatisches Gewürz Eurer Wahl
  • 50 ml Reisessig

Zutaten für das süß sauer eingelegte Gemüse

  • 150 g Karotten
  • 200 g Radieschen
  • 1 Peperoni
  • 1 TL Salz
  • 120 ml Wasser
  • 100 ml Reisessig

Anleitungen
 

  • Das Meersalz gebt Ihr in eine flache Schüssel und beträufeltes mit dem Reisessig. Danach schneidet Ihr den Schweinebauch in 3 Teile à ca.400g. Den Landschwein Bauch platziert Ihr nun mit der Schwarte nach unten auf dem Salzbett und gebt ihn nun so für 6-12 Stunden in den Kühlschrank.
  • Nach dieser Zeit entfernt Ihr anhaftendes Salz vom Landschwein Bauch und schneidet die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer ein. Die Einschnitte sollten so weit auseinanderliegen, wie Ihr nachher die Dicke der Schweinebauchscheiben haben wollt. Das Fleisch würzt ihr nun mit dem Asiagewürz.
  • Jetzt gebt Ihr den Landschwein Bauch bei 180 Grad indirekter Hitze für ca. 2 Stunden auf den Grill. Danach erhöht Ihr die Temperatur auf 210 bis 230 Grad indirekte Hitze, bis die Schwarte knusprig ist. Das sollte nicht länger als 15 Minuten dauern.
  • Für das eingelegte Gemüse hobelt Ihr die Karotten die Peperoni und die Radieschen in feine Streifen bzw. Scheiben. Dann legt Ihr sie mit den restlichen Zutaten für das süß-saure Gemüse für mindestens zwei Stunden im Zucker, dem Salz, dem Wasser und dem Reisessig ein. Danach wird das Gemüse abgegossen.
  • Den Landschwein Bauch schneidet Ihr dann in Scheiben und belegt das Bánh mi Sandwich zuerst mit etwas Mayonnaise, dann dem Fleisch, dem eingelegten Gemüse, den Salatgurken Streifen und zum Schluss noch mit ein paar Koriander Blättchen.
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