Der Hunsrücker Bier Burger
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Der Hunsrücker Bier Burger ist ein echter Kaventsmann. Wenn Ihr den Hunsrücker Bier Burger in der Hand habt, dann merkt Ihr sein Gewicht. Ihr habt richtig was in der Hand hat und Ihr werdet auch ohne weitere Beilagen satt.
Die Zutaten aus denen der Burger besteht sind bodenständig ehrlich, genau wie die Bewohner des Hunsrücks und die Landschaft an sich. Zu einer ordentliche Portion Fleisch und Speck gesellen sich Käse und gebratenes Weißkraut. Natürlich darf in dem Burger das leckere Hunsrücker Hell unserer Kirner Privatbrauerei nicht fehlen mit dem wir das Brötchen eingeweicht haben anstatt mit einfachem Wasser. Gepackt haben wir das Ganze auf ein Laugenbrötchen, weil hier der Geschmack einfach großartig passt.
Seid Ihr jetzt hungrig geworden? Dann aufs ins nächste Geschäft die Zutaten besorgen und dann könnt Ihr am Grill oder in der Küche auch schon direkt loslegen. Der Hunsrücker Bier Burger ist nicht schwer zu machen und Ihr braucht nicht viele, oder außergewöhliche Zutaten. Er schmeckt wahnsinnig gut und mit ihm könnt Ihr auch Eure Gäste begeistern. Wir wünschen Euch einen guten Appetit!
Der Hunsrücker Bier Burger
Equipment
- Bratpfanne und/ oder Grill
Ingredients
- 500 g Rinderhack ca.20% Fett
- 100 g Speck
- 1 Flasche Hunsrücker Hell Bier
- 4 Laugenbrötchen
- 4 Scheiben Käse
- 1 Ei
- 4 EL Barbecue Sauce
- 1 hartes Brötchen
- 200 g Weißkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer/ Salz
- 1 Portion Burger Sauce
- Öl zum braten
Für die Burgersauce
- 4 EL Schmand
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- Pfeffer/ Salz süß sauer eingelegt
- 1 Gurkenstick
Instructions
- Das Brötchen schneidet Ihr in Stücke und weicht es mit ca.100-120 ml vom Bier ein.
- Dann püriert Ihr alle Zutaten für die Burger Sauce und stellt die Sauce in den Kühlschrank.
- Das Weißkraut schneidet Ihr in Steifen.
- Danach reibt Ihr die Zwiebel, schneidet den Speck in feine Stücke und vermischt alles mit dem Hackfleisch, dem eingeweichten Brötchen, dem Ei und würzt alles mit Pfeffer und Salz.
- Aus dem Fleisch formt Ihr nun 4 gleich schwere Frikadellen.
- Den Weißkohl bratet Ihr in Öl für ca. 10 Minuten und wendet die Kohlstreifen zwischendurch, dann würzt Ihr den Kohl mit Pfeffer, dem Paprikapulver und Salz und gebt einen großzügigen Schluck Bier dazu. Wenn das Bier verkocht ist, sollte der Weißkohl gar sein. Deb Weißkohl haltet Ihr bis zum belegen desBurgers warm.
- Als nächstes bratet oder grillt Ihr das Fleisch von beiden Seiten und gebt kurz vor Schluss je eine Scheibe Käse auf die Frikadelle.
- Die Laugenbrötchen schneidet Ihr durch und röstet sie auf den Innenseiten an.
- Jetzt geht es ans belegen des Hunsrücker Bier Burgers dafür streicht Ihr die Unterseite des gerösteten Laugenbrötchens mit der Barbecue Sauce ein. Darauf kommen dann die Frikadelle und das Weißkraut und ganz zum Schluss 1-2 Esslöffel der Burger Sauce.
Unser Tipp für Euch:
Probiert doch auch einmal das Biergelee, die gefüllten Klöße auf Biersauerkraut, die Bier- Käse- Lauchsuppe, das Bierbrot, die Bier Käse Sauce oder die Marinade für Bier Zwiebel Steaks.