Enoki Pilze in Bacon
Auf unserer Asien Kreuzfahrt im Januar 2018 konnten wir einen Tag in Vietnam verbringen. Dort haben wir in Ho-Chi-Minh-City im Hauptpostamt an einem Bücherstand drei vietnamesische Kochbücher gakauft. Beim blättern in den Büchern ist uns das Rezept Enoki Pilze in Bacon sofort aufgefallen und wir haben es dann auch direkt für Euch nachgegrillt und getestet.
Auf vietnamesisch heißt das Rezept übrigens Thit muoi cuon nam kim cham chien.
Natürlich könnt Ihr die Enoki Pilze in Bacon auch in der Pfanne braten. Das Gericht eignet sich hervorragend als Fingerfood, oder als Vorspeise. Die Enoki Pilze findet Ihr normalerweise ganzjährig in jedem Asia Supermarkt.
Hier die Zutaten für 12 Portionen der Enoki Pilze in Bacon:
- 2 Päckchen Enoki Pilze
- 12-24 Scheiben Bacon, je nachdem wie dick der Bacon geschnitten ist
- Einen Rub (Gewürz) Eurer Wahl (wir hatten Asia Streetfood von Royal Spice)
- Süße Chilisauce nach diesem Rezept
Als erstes spült Ihr die Enoki Pilze unter fließenden Wasser ab und schüttelt sie etwas trocken. Dann legt Ihr sie zum weiteren abtrocknen auf die Seite.
Als nächstes legt Ihr die Baconscheiben aus und bestreut sie leicht mit dem Rub (Gewürz) Eurer Wahl. Dann schneidet Ihr einen Teil des Wurzelwerkes der Enoki Pilze so ab, dass sie noch zusammenhalten. Die Pilze teilt Ihr jetzt in sechs Teile und wickelt sie in den Bacon ein.
Jetzt kommen die Enoki Pilze in Bacon auf den Grill oder in die Pfanne bis der Bacon knusprig ist. Mit der direkten Hitze auf dem Grill müsst Ihr etwas aufpassen da die Köpfchen der Pilze sehr schnell verbrennen. Damit wir die Päckchen besser wenden können, haben wir immer zwei Päckchen auf einen Spieß gesteckt. Das erleichtert das wenden mit der Grillzange.
Serviert werden die Enoki Pilze in Bacon mit einer süßen Chili Sauce nach diesem Rezept.
Unser Tipp für Euch:
Achtet darauf, dass der Salzgehalt des Rubs (Gewürzes) nicht zu hoch ist, da der Bacon schon einiges an Salz mitbringt.
Wenn Ihr gerne Pilze mögt, dann haben wir hier die leckeren Polenta Taler mit Pilzen und geschmolzenen Tomaten für Euch und hier haben wir mit den Sesam Hähnchenspießen und den Zitronengras Hackfleisch Spießen noch zwei weitere tolle Fingerfoodrezepte für Euch.