Gyros Burger mit Tsatsiki Creme

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Der Gyros Burger mit Tsatsiki Creme bringt Euch ein kleines Stück Griechenlandurlaub auf den heimischen Speiseteller auf der Terrasse, oder dem Balkon. Fein gebratenes und mit Gyrosgewürz gewürztes Putenfleisch trifft auf eine sahnige und sehr cremige Tsatsiki Creme und einen frisch abgeschmeckten und verfeinerten Krautsalat.  Der Gyros Burger mit Tsatsiki Creme ist dazu noch im Handumdrehen zubereitet und eignet sich perfekt für einen kulinarischen Ausflug zurück zu den Urlaubserinnerungen nach Feierabend mit der Familie, oder mit lieben Freunden.

Gyros Burger mit Tsatsiki Creme

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Burger
Küche Deutschland, Griechenland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Zutaten für 4 Burger:

  • 600 g Putengeschnetzeltes (ungewürzt)
  • 1-2 EL Gyrosgewürz
  • 1 Portion Zazikicreme
  • 1 Fleischtomate (in feine Würfel geschnitten)
  • 175 g Krautsalat
  • 2 Stängel Lauchzwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Oregano
  • Pfeffer/ Salz
  • 4 Burgerbrötchen

Zutaten für die Tsatsiki Creme:

  • 250 g Balkankäse (in feine Stücke gehackt)
  • 150 g Bayernland Joghurt
  • 200 g Farmi Frischkäse
  • 2 Stängel Lauchzwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Putengeschnetzelte wird mit 1-2 Esslöffel des Gyrosgewürzes vermischt und für mindestens 30 Minuten durchziehen gelassen.
  • Für die Tsatsiki Creme wird das wässrige innere der Salatgurkeentfernt. Die Gurke wird dann fein geraspelt. Danach werden alle weiteren Zutaten für die Tsatsiki Creme miteinander vermischt.
  • Der Krautsalat wird mit der Lauchzwiebel, der Tomate, dem Zitronensaft, einem Esslöffel Olivenöl und dem Oregano verfeinert und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
  • Jetzt wird das Fleisch für den Gyros Burger in etwas Öl gebraten und die Burgerbrötchen werden auf den Innenseiten angeröstet.
  • Danach wird der Gyros Burger mit Tsatsiki Creme zusammengesetztdafür wird Tsatsiki Creme auf die Unterseite des Burgerbrötchens gestrichen,darauf folgen dann das Fleisch und der Krautsalat und zum Schluss die Oberseite des Burgerbrötchens.
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