Mediterraner Winzerbraten

Mediterraner Winzerbraten

Ein mediterraner Winzerbraten ist das perfekte Festtagsessen. Durch die Zubereitungsweise in diesem Rezept ist er gut vorzubereiten. Er gart sich dann fast von alleine im Backofen und es muss nur noch das mediterrane Gemüse gekocht werden. Als Beilage eignet sich ein Stück Weißbrot perfekt und für den Festtagstisch sind Gnocci oder Bandnudeln die perfekten Begleiter. Durch seine Zubereitung als Fächerbraten wird er zu einem besonderen Festtagsessen und er hebt sich von den üblichen Weihnachtsbraten optisch und geschmacklich ab.

Der leckere Winzerbraten von yourbeef.de besteht aus Schweinefleisch, welches mit einer Mischung aus Gewürzen und Marsala vorgewürzt ist. Dadurch wird das Fleisch sehr zart, herrlich aromatisch und es sind keine weiteren Gewürze mehr am Braten notwendig. Dies macht das Kochen dann super einfach, gerade an den Feiertagen, wenn man die Zeit lieber mit den Gästen verbringt anstatt in der Küche zu stehen. Zusätzlich bekommt Ihr mit dem Winzerbraten eine Geling Garantie praktisch mitgeliefert, da er so saftig ist, dass er kaum trocken werden kann. Ein mediterraner Winzerbraten ist also eine tolle Rezeptidee!

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Mediterraner Winzerbraten

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Mediterran
Portionen 8 Personen

Kochutensilien

  • Gusseiserne Pfanne, Küchengarn

Zutaten
  

Für den mediterranen Winzerbraten

  • 2 kg Winzerbraten
  • 10 Scheiben Serrano Schinken
  • 150 g getrocknete Tomaten in Kräutermarinade
  • Je 1 EL Thymian und Oregano getrocknet
  • Öl

Für das Gemüse

  • 250 g Cocktailtomaten
  • Je 2 Paprika rot und grün in Stücke geschnitten
  • 2 Dosen mit mediterranen Kräutern (400g)
  • 2 Schalotten in feine Würfel geschnitten
  • 300 g kleine Champignons
  • 2 kleine Zucchini in Stücke geschnitten
  • Basilikum
  •  Pfeffer, Salz
  • Öl

Anleitungen
 

  • Den Winzerbraten schneidet Ihr mehrfach längs ein. So, dass Ihr ihn gut füllen könnt, er aber noch zusammenhält.
  • Dann füllt Ihr in zuerst mit den Kräutern, dann mit den Tomaten und dem Schinken. Damit der Winzerbaten wider in Form kommt fixiert Ihr ihn mit den Küchengarn.
  • Den Winzerbarten bratet Ihr nun von allen Seiten in Öl an und gebt Ihn dann bei ca. 175 Grad Ober- und Unterhitze für 90 Minuten in den Backofen.
  • Währen dieser Zeit bereitet Ihr da Gemüse vor. Dazu bratet Ihr zuerst die Schalotten und dann das Gemüse außer den Tomaten an.
  • Danach gebt Ihr die Tomaten aus der Dose hinzu und gart das Gemüse für ca. 10 Minuten. Danach gebt Ihr für noch ca. 5 Minuten die Cocktailtomaten und das Basilikum hinzu und lasst alles zusammen köcheln.
  • Der mediterrane Winzerbraten wird in Scheiben aufgeschnitten und zusammen mit dem Gemüse serviert. Dazu passt Weißbrot hervorragend.
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