Pastel de Nata

Pastel de Nata
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Die sehr leckeren, aber bei uns noch nicht ganz so bekannten Pastel de Nata sind kleine Puddingtörtchen, die ursprünglich aus Portugal stammen. Sie bestehen aus Blätterteig, der mit einer an Pudding erinnernden Creme gefüllt sind. Die Creme ist mit Orangenzesten und Orangensaft verfeinert. Die Törtchen eigenen sich perfekt als Kleinigkeit für die Kaffeetafel, oder auch als leckeres Dessert nach einem guten Essen.

Wir lieben es die kleinen leckeren Törtchen frisch zu Backen und dann bei einem leckeren Kaffeenachmittag mit der Familie, mit Freunden, oder auch mit Bekannten auf den Tisch zu stellen und in die erstaunten Gesichter unserer Gäste zu blicken, wenn die Frage aufkommt, was wir denn da gerade aufgetischt haben. Wenn wir dann erklären, dass wir gerade Pastel de Nata servieren, kommt unausweichlich die Frage, was das denn bitte sei. Nach einer Erklärung und der Verkostung durch unsere Gäste wollen alle das Rezept haben, das wir dann heute auch mit Euch teilen möchten.

Gebacken werden die Pastel de Nata in einer Muffinform bei 200 Grad Umluft für ca. 25 Minuten.

Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal die Melanzana alla Parmigiana, das Räucherlachstatar mit Zitronenfrischkäse, die Cordon bleu Frikadellen, den Mozzarella Burger, die Bratbirne im Blätterteigmantel, den Veggie Burger mit Balkankäse oder die gefüllten Muschelnudeln. Das sind alles wahnsinnig leckere Rezepte, die wir mit den tollen Produkten von Bayernland gekocht, gegrillt und gebacken haben. Die Firma Bayernland und wir kooperieren seit über 5 Jahren zusammen und wir sind nach wie vor überzeugt von der Qualität der Produkte aus Bayern.

Pastel de Nata

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Backware, Kleinigkeit, Nachspeise, Süßspeise, Vegetarisch
Küche Portugal
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Muffinform, Handrührgerät, Ausstechring 10cm

Zutaten
  

  • 300 ml Sahne     
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanillleschote das Mark
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 4 EL Orangensaft
  • 6 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 50 g Speistärke
  • 2 EL weiche Butter
  • 1 Rolle Blätterteiger
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Sahne wird mit der Milch vermischt und es werden ca. 4 EL der Mischung abgenommen und mit der Speisestärke verrührt.
  • Jetzt wird die Sahne zusammen mit der Milch in einem Topf erhitzt und es werden das Vanillemark, der Zucker, der Zimt und die Orangenzesten hinzugegeben. Kurz bevor die Mischung kocht wird die gelöste Stärke eingerührt und alles zusammen für ca. 2 Minuten köcheln gelassen.
  • Die Masse muss nun abkühlen bis sie lauwarm ist. Dann wird sie mit den Eigelben und dem Orangensaft zu einer Creme vermischt.
  • Die Mulden der Muffinform werden mit der Butter ausgestrichen.
  • Der Blätterteig wird mit einer Größe von 10cm kreisrund ausgestochen und in die vorbereiteten Mulden der Muffinform gelegt.
  • Danach wird die Creme in die Muffinform auf den Blätterteig gegeben.
  • Die Pastel de Nata werden für ca. 25 Minuten bei 200 Grad Umluft gebacken und nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäubt.
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