Rib Burger
Rib Rib Hurra! Bei uns gibt es über das Jahr verteilt immer mal wieder Ribs. Da wir immer deutlich mehr als genug machen bleiben dann meistens ein paar Rippchen übrig. Diese zarten Rippchen bei denen sich der Knochen schon ganz einfach vom Fleisch löst, eignen sich dann hervorragend für ein weiteres Highlight, den Rib Burger.
Natürlich kann man eine gewisse Ähnlichkeit zu einem speziellen Rib Burger eines berühmten Fast Food Giganten nicht von der Hand weisen und das Rad muss ja auch nicht immer neu erfunden werden. Aber Euren selbstgemachten Rib Burger mit dem tollen Cornbread Burger Buns und Euren selbstgemachten Premium Ribs könnt Ihr hochoffiziell als deluxe Variante bezeichnen. Geschmacklich liegen dann auch Welten zwischen der gekauften und der selbstgemachten Variante.
Rib Burger
Equipment
- Burgerringe, Silikonform für Burger Buns
Ingredients
Zutaten für den Rib Burger
Zutaten für den Cornbread Burger Bun
- 300 g Mehl
- 150 g feiner Maisgries
- 100 ml Wasser
- 50 ml Milch
- 2 Eier
- 20 g Butter
- 20 ml Ahornsirup
- 10 g Salz
- 25 g Hefe
Zum bestreichen der Cornbread Burger Buns
- 1 Eigelb
- 20 ml Milch
- 1 EL feiner Maisgrieß
Instructions
- Die Zubereitung der Cornbread Burger Buns ist ganz einfach. Dafür gebt Ihr einfach, angefangen mit den festen Zutaten, alles in eine Rührschüssel und verknetet sie so lange bis ein glatter Teig, der doch noch etwas klebrig ist, entsteht. Eventuell müsst Ihr noch ein bisschen Mehl, oder Milch dazu geben je nachdem welche Konsistenz der Teig jetzt hat. Aber bedenkt bitte dabei, dass der Maisgrieß in der Gehphase noch Flüssigkeit aufnehmen und quellen wird.
- Als nächstes lasst Ihr den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen.
- Danach knetet Ihr den Teig nochmal durch und formt die Cornbread Burger Buns indem Ihr den Teig zwischen Euren bemehlten Handflächen zu einer Kugel rollt.
- Jetzt setzt Ihr die Teiglinge in die von Euch gewählte und individuell vorbereitete Form. Die Cornbread Burger Buns lasst Ihr jetzt nochmal für 30-40 Minuten in ihrer Form gehen.
- Dann vermischt Ihr das Eigelb und die Milch und bestreicht die aufgegangen Teiglinge vorsichtig mit einem Pinsel und bestreut sie dann noch mit etwas Maisgrieß.
- Die Burger Buns werden jetzt bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten gebacken.
- Danach geht es mit der Zubereitung ganz fix. Die gegarten Ribs (ohne Knochen) gebt Ihr zum erwärmen noch einmal kurz auf den Grill, oder in den Backofen dabei bestreicht ihr sie mit der Barbecue Sauce.
- Jetzt könnt Ihr, je nach Geschmack die, Schnittflächen der frisch gebackenen Burger Buns auf dem Grill oder in einer Pfanne anrösten.
- Als nächstes könnt Ihr den Rib Burger schon belegen, indem Ihr auf die Schnittflächen der Ober- und Unterseite die Barbecue Sauce verteilt. Darauf kommt dann ein Stück der vorbereiteten Ribs, dann die Zwiebelringe und zum Schluss die Gewürzgurkenscheiben. Wenn Ihr es gerne etwas schärfer mögt könnt ihr auch noch ein paar Jalapenos auf den Burger packen.
Unser Tipp für Euch:
Probiert doch auch einmal die leckeren Ribs Thai Style, die Sous Vide gegarten Schweinerippchen oder die Teriyaki Rinderrippen. Auch zu empfehlen sind die grandiose Burger Bomb, die schnell gemachten Sloppy Joe Burger oder das leckere Burnt Ends Sandwich.