Wildburger

Wildburger

Achtung! Es wird mal wieder “Wild” bei schnellmalgekocht. Die Herbstzeit ist die Zeit für Wildfleisch und für uns kommt das am liebsten aus heimischen Wäldern. Bei der Idee zu unserem Wildburger wollten wir das klassische Wildfleisch mit einem leckeren Burger kombinieren. Der Burger der dabei herausgekommen ist hat unsere Erwartungen deutlich übertroffen! Die selbstgebackenen Hokkaido Kürbis Buns haben dem Wildburger zusammen mit den anderen feinen Zutaten den letzten Schliff geben. Dieser Burger ist ein Muss für alle, die gerne Wild essen!

Für 4 Wildburger benötigt Ihr:

Wildburger

 

Als erstes backt Ihr die Burger Brötchen. Das könnt Ihr auch schon einen Tag vorher machen und die Brötchen in einem Küchentuch eingeschlagen aufbewahren.

Dann formt Ihr aus dem Wildhackfleisch 4 Pattys mit jeweils 150g, salzt sie und bratet oder grillt sie bis zu Eurem gewünschten Gargrad. Kurz vor Schluss gebt Ihr noch Pfeffer, dann das Hagebuttenmark (oder die Preiselbeeren) und danach den Camembert auf das Fleisch und lasst den Käse noch etwas auf dem Grill zerlaufen.

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Den Radicchio, die Birnenwürflchen und die Maronen bratet Ihr zusammen entweder in einer Pfanne, oder auf der Plancha. Dann würzt Ihr das Ganze mit dem Wildgewürz, oder Pfeffer und Salz.

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Die Pilze bratet Ihr auch noch und würzt sie.

Am besten bratet Ihr das alles einigermaßen gleichzeitig, damit Euer Burger auch noch schön heiss ist beim Essen.

Kurz vor Schluss schneidet Ihr die Burgerbrötchen auf und röstet die Schnittflächen an.

Wildburger

Zum belegen gebt Ihr die Mischung aus Radicchio, Birnen und Maronen auf die Unterseite des Brötchens. Dann kommt das Wildfleischpatty mit dem Hagebuttenmark (oder den Preiselbeeren) darauf und zum Schluss die gebratenen Pilze auf den Wildburger.

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Unser Tipp für Euch:

Wenn Ihr kein Wildfleisch mögt, dann könnt Ihr den Burger auch mit einem Patty aus Rind- oder Lammfleisch belegen. Auch eine leckere rosa gebratene Entenbrust würde gut passen, allerdings dann ohne den Camembert.

Probiert doch auch einmal den leckeren den ungewöhnlichen Bannock Burger oder den Bella Italia Burger mit seinem Focaccia Bun. Wenn Ihr noch mehr Wild wollt, dann können wir Euch den herzaften Jägertopf ans Herz legen.

 

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