Buffalo Style Baby Back Ribs
Wir essen total gerne die buttrig-scharfen Buffalo Chicken Wings und beim Essen kam uns der Gedanke, dass sich die Sauce bestimmt auch noch anderweitig einsetzten lässt. Da wir die amerikanische Sauce und auch Ribs an sich sehr mögen, haben wir uns an eine Variante mit den beiden Hauptdarstellern in einem Rezept gewagt. Es gibt Buffalo Style Baby Back Ribs!
Die klassische Buffalo Sauce ist eine Mischung aus Chilisauce und Butter, aber da wir gerade an den Baby Back Ribs eine schöne karamellisierte Glasur möchten, haben wir die klassische Buffalo Sauce mit etwas Ketchup aufgemotzt. Die Sauce ist in dieser Zusammensetzung wirklich klasse geworden! Die Schärfe und der Buttergeschmack sind an den Ribs der Hammer!
Die Zubereitungsweise an sich ist so, wie Ihr sie von den klassischen 3-2-1 Ribs kennt. Wir haben hier die Zeit der Zubereitung halbiert, da klassische Baby Back Ribs eine kürzere Zubereitungszeit benötigen als beispielsweise Bauchribs, die gut und gerne mal 6 Stunden Garzeit benötigen. Die Buffalo Style Baby Back Ribs sind nach 3 Stunden Garzeit schön weich und zart, haben aber noch ein wenig Biss. Wer die Ribs “fall of the bone” möchte, der macht die Ribs einfach mit den Zeiten der klassischen 3-2-1 Methode.
Buffalo Style Baby Back Ribs
Equipment
- feuerfeste Form
Ingredients
- 4 Stränge Baby Back Ribs
- Gewürzmischung
- 200 ml Ketchup
- 50 g Butter
- Chilisauce
- 1 Portion Blue Cheese Dip Zutaten weiter unten
- Staudensellerie
Zutaten für die Gewürzmischung
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Selleriesalz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
Zutaten für den Blue Cheese Dip
- 150 g Saure Sahne
- 50 g Mayonnaise
- 150 g krümeliger Blauschimmelkäse
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer, Salz
Instructions
- Als erstes mischt ihr alle Zutaten der Gewürzmischung zusammen.
- Dann entfernt Ihr die Silberhaut von den Rippchen und reibt sie großzügig mit der Gewürzmischung ein.
- Die Rippchen werden dann auf dem Grill erst bei ca. 120 Grad für etwa 1,5 Stunden indirekt gegrillt. Hierbei werden sie geräuchert.
- In der Zwischenzeit vermischt Ihr 2 Esslöffel der Gewürzmischung mit dem Ketchup, der Butter und der Chilisauce. Diese Mischung erwärmt Ihr damit die Butter schmilzt und sich beim verrühren mit den restlichen Zutaten verbindet.
- Dann legt Ihr die Buffalo Style Baby Back Ribs in eine große hitzebeständige Form und übergießt sie mit der Sauce. Das macht Ihr so, dass die Rippchen überall damit bedeckt sind. Jetzt verschließt Ihr die Form dicht mit Alufolie und dämpft so die Baby Back Ribs für ca. 1 Stunde bei 120 Grad in der Buffalo Style Sauce.
- In dieser Zeit könnt Ihr dann aus den oben aufgeführten Zutaten den Blue Cheese Dip mischen.
- Als nächstes entnehmt Ihr die Buffalo Style Baby Back Ribs aus der Form, bestreicht sie nochmals großzügig mit der Sauce aus der Form. Die restliche Sauce hebt Ihr als Dip auf und um die Rippchen später noch einmal zu bestreichen.
- Dann grillt Ihr die Rippchen nochmals bei 120 Grad indirekter Hitze für ca. 30 Minuten und 5 Minuten vor Schluss glasiert Ihr sie ein zweites Mal mit der Buffalo Style Sauce.
- Die Buffalo Style Baby Back Ribs werden dann sofort mir dem Rest der warmen Buffalo Style Sauce und dem köstlichen Blue Cheese Dip gegessen.
Unser Tipp für Euch:
Wenn Ihr keinen Blauschimmelkäse mögt, dann könnt Ihr die Rippchen auch mit der fruchtigen Guacamole, oder der wunderbaren Alabama White Sauce zusammen essen.
Probiert doch auch einmal die exotischen Thai Ribs, die Georgia Baby Back Ribs und den genialen Rib Burger auf einem leckeren Cornbread Bun.