Galbi Ribs mit Gochujang BBQ Sauce und Sesamspargel

Galbi Ribs mit Gochujang BBQ Sauce und Sesamspargel
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Mit dem Rezept für Galbi Ribs mit Gochujang BBQ Sauce und Sesamspargel bringen wir euch ein wahres Aromenspektakel auf den Teller. Bei diesem Gericht trifft das perfekt marmorierte Fleisch der Galbi Ribs auf eine leichte Marinade. Die Marinade besteht aus fünf Zutaten, die das Fleisch noch aromatischer macht. Das marinierte Fleisch trifft dann beim Grillen auf eine großartige selbst gekochte Gochujang BBQ Sauce und mit dem Sesam Spargel auf eine leichte Beilage.

Die Gochujang Paste ist eine koreanische Chili Paste, die Ihr im Asia Laden oder in größeren Supermärkten, oder auch im gut sortieren Versandhandel bekommt. Bei den Galbi Ribs handelt es um eine Spezialität aus der koreanischen Küche. Dafür werden Rinder Short Ribs im 90 Grad Winkel zum Knochen in ca. 1cm dicke Streifen geschnitten. Wir haben die Rippchen bei yourbeef.de bestellt.

Probiert doch auch einmal die Minirollbraten mit Chili Cheese Füllung, die Kachelfleisch Teriyaki Spieße mit Mango Glasnudelsalat, die hawaiianischen Luau Ribs, den Alabama Chicken Burger, den Whiskey Glazed Ham oder den Schinken im Bierbrot.

Galbi Ribs mit Gochujang BBQ Sauce und Sesamspargel

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Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Zutaten für die Ribs

  • 1 kg Galbi Ribs
  • 1 Portion Marinade
  • 1 Portion Gochujang BBQ Sauce

Für die Marinade

  • 150 ml Sojasauce
  • 50 ml Mirin
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup

Für die Gochujang BBQ Sauce

  • 150 g Ketchup
  • 1 EL Gochujang Paste
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 3 Stängel Lauchzwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL brauner Zucker
  • 100 ml Wasser

Für den Sesamspargel

  • 500 g grüner Spargel       geputzt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL weißer Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl

Anleitungen
 

  • Zuerst vermischt Ihr alle Zutaten für die Marinade und legt die Galbi Ribs für 12-24 Stunden darin ein.
  • Für die Gochujang BBQ Sauce schneidet Ihr die Zwiebel in feine Würfel und die Lauchzwiebel und das Zitronengras in Ringe.
  • Dann bratet Ihr die Zwiebel im Öl an. Jetzt gebt Ihr alle weiteren Zutaten für die Gochujang BBQ Sauce in den Topf und lasst sie für ca. 60 Minuten köcheln. Nach dem Garen passiert Ihr die Sauce durch ein Haarsieb und schmeckt sie noch einmal ab.
  • Die Galbi Ribs holt Ihr aus der Marinade und tupft sie mit etwas Küchenpapier trocken.
  • Dann grillt Ihr die Galbi Ribs bei direkter Hitze von jeder Seite für ca. 2-3 Minuten. Danach bestreich Ihr die Galbi Ribs mit der Gochujang BBQ Sauce und legt sie auf jeder Seite noch einmal kurz auf die Hitze damit die BBQ Sauce leicht karamellisiert.
  • Den Spargel bratet Ihr derweil in einer Pfanne oder auf der Plancha in dem Öl an und bestreut ihn direkt beim anbraten mit dem Sesam. Nachdem Ihr den Spargel für ca. 3 Minuten angebraten habt begießt Ihr ihn mit der Sojasauce, die Ihr dann noch für ca. 2 Minuten einköcheln lasst. Dabei wendet Ihr den Spargel immer wieder.
  • Die Galbi Ribs serviert Ihr dann sofort heiß mit dem Spargel. Dazu passen weißer Reis und die übrige Gochujang BBQ Sauce hervorragend.
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