Gegrillte Lasagne

Gegrillte Lasagne

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Die Gegrillte Lasagne von schnellmalgekocht ist eine Abwandlung der klassischen Bacon Bomb. Mit Lasagneplatten zwischen dem Bacon und der Hackfleischfüllung wird aus einem der Klassiker des Grillens ein Klassiker der italienischen Küche. Dass das Ganze auf dem Grill zubereitet wird, setzt diesem Rezept seine verdiente Krone auf. Zwischen den Nudelplatten befindet sich ein leckerer Mozzarella Wrap von Bayernland, den wir mit Tomatensauce und einer italienischen Kräutermischung gewürzt haben. Alle Lagen der gegrillten Lasagne haben wir mit einer leckeren und pikanten Tomatensauce versehen. Die Fleischfüllung besteht aus Salsiccia, der köstlichen italienischen Fenchelsalami.

Die Dauer der Zubereitung beträgt ca 2,5 Stunden wobei eine Stunde davon die Ruhezeit im Kühlschrank ist.

Hier die Zutaten für die gegrillte Lasagne:

  • 4 Salsicce
  • 250g Bacon
  • 130-150g Mozzarella (wir hatten den Mozzarella Wrap der Bayernland Molkerei)
  • 4 Lasagneplatten
  • 1 Esslöffel italienische Kräutermischung
  • Tomatensauce nach Wahl
  • Öl

Gegrillte Lasagne Gegrillte Lasagne

Zubehör:

  • 1 Blatt Backpapier

Als erstes kocht Ihr die Lasagneplatten ganz kurz in Wasser mit Salz und einem kleinen Schuss Öl vor. Je nachdem welche Platten Ihr nehmt, dauert es nur eine Minute. Normalerweise kommt kein Öl ins Nudelwasser, aber in diesem Fall hier wollen wir verhindern, dass die Platten aufeinanderkleben.

Als nächstes legt Ihr das Netz aus Bacon genauso wie Ihr es von einer Bacon Bomb kennt (im Rezept zur Bacon Bomb findet Ihr eine genaue Anleitung zum Legen des Baconnetzes ,klickt einfach auf den Link). Am besten legt Ihr unter das Baconnetz ein Blatt Backpapier. Diese erleichtert Euch später das Rollen erheblich. Wir hatten das Backpapier unter dem Baconnetz vergessen und mussten es nachträglch unterschieben. Auf das Baconnetz streicht Ihr dann etwas von der Tomatensauce. Darauf gebt Ihr dann zwei der Nudelplatten. Jetzt wieder Tomatensauce. Darauf verteilt Ihr den Esslöffel des italienischen Gewürzes. Im nächsten Schritt kommt dann der Mozzarella Wrap und darauf wieder Tomatensauce. Dann wieder zwei der Lasagneplatten und nochmal Tomatensauce.

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Jetzt entfernt ihr den Darm von den lecken Fenchelwürsten und verteilt das Brät auf der obersten Nudelplatte. Als nächstes rollt Ihr die gegrillte Lasagne wie eine Roulade auf und gebt sie mit der Nahtseite nach unten für ca. 1 stunde zum Ruhen in den Kühlschrank.

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Nach der Ruhezeit bestreicht Ihr die Rolle mit etwas Tomatensauce und gebt sie bei 180 Grad indirekter Hitze für ca. 1 Stunde auf den Grill mit geschlossenem Deckel. Mit einem Kerntemperaturfühler könnt Ihr die Zeit außer Acht lassen und die gegrillte Lasagne bei 75 Grad Kerntemperatur vom Grill holen. Lasst sie jetzt noch für ca. 5 Minuten ruhen und macht Euch jetzt schonmal auf eine wahnsinnig leckere Lasagne vom Grill gefasst. 

Gegrillte Lasagne

Servieren könnt Ihr die gegrillte Lasagne mit der Tomatensauce und einem leckeren Salat.

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Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal unsere leckere Bolognese Bacon Bomb mit Maccaroni und getrockneten Tomaten oder den leckeren Bella Italia Burger belegt mit einer feinen Hähnchen Piccata Milanese.

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2 thoughts on “Gegrillte Lasagne”

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