Gochujang BBQ Sauce

Gochujang BBQ Sauce

Gochujang BBQ Sauce ist für alle die es etwas pikanter und exotischer mögen. Denn mit der fermentierten roten Chilipaste aus Korea holt Ihr euch ein leckeres Stück Asien auf den Teller. Die Gochuang Paste bekommt Ihr im Asia Laden und mittlerweile auch in größeren Supermärkten, oder online zum Bestellen. Ihr vermischt die Gochujang Paste mit noch ein paar wenigen Zutaten und nach ca. 60 Minuten Kochzeit habt Ihr eine köstliche selbstgemachte BBQ Sauce, die sich deutlich vom normalen Standard abhebt. Sie hat eine leichte Süße, eine sehr angenehme Schärfe und wird Euch auf vielen Koch- und Grillzutaten schmecken.

Die süß scharfe Gochujang BBQ Sauce eignet sich perfekt zum Glasieren von Fleisch wie Schweine Rippchen, Galbi Ribs, Schweinesteaks oder Hähnchen. Ein Löffel davon hebt Eure gebratenen Nudeln oder Rühreier auf ein anderes Level oder probiert damit doch einmal das koreanische Gericht Bibimbap aus. Die Anwendungsmöglichkeinten für diese BBQ Sauce sind sehr vielfältig und Ihr werdet sie bestimmt nicht nur einmal essen. Bei uns ist sie mittlerweile Standard, wenn es in Richtung asiatische Grillgerichte geht.

Probiert doch auch einmal die Bier BBQ Sauce, die Alabama White Sauce, die Süße Chili Sauce, die Teriyaki Sauce, die Chili Cheese Sauce oder die Mexican White Sauce.

Gochujang BBQ Sauce

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dip, Sauce
Küche Amerikanisch, Asien, Deutschland
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 150 g Ketchup
  • 1 EL Gochujang Paste
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 3 Stängel Lauchzwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL brauner Zucker
  • 100 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schneidet Ihr in feine Würfel, die Lauchzwiebel und das Zitronengras in Ringe bzw. Stücke.
  • Dann bratet Ihr die Zwiebel und die Lauchzwiebel im Öl an.
  • Jetzt gebt Ihr alle weiteren Zutaten für die Gochujang BBQ Sauce in den Topf und lasst sie für ca. 60 Minuten köcheln.
  • Danach passiert Ihr die Sauce durch ein Haarsieb und schmeckt sie noch einmal ab.
  • Heiß in Schraubgläser gefüllt ist die Sauce im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
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