Mitternachtstopf Feuerzauber Texas
Bei unserem Rezept für den Mitternachtstopf Feuerzauber Texas kommen zwei tolle Dinge zusammen. Einmal der berühmt-berüchtigte Eintopf aus der Dose, den wir aus unserer Kindheit kennen.
Der zweite tolle Aspekt ist, dass wir über das Jahr immer mal wieder Reste vom Grillen einfrieren, die dann doch nicht mehr für eine ganze Mahlzeit reichen. Genau dafür bietet sich ein Eintopf einfach an: Man kann im Gefrierschrank mal wieder klar Schiff zu machen. Der Feuerzauber Texas Topf eignet sich hervorragend als Mitternachtssnack auf einer Party, oder beispielsweise an Silvester.
Wir haben unsren Mitternachtstopf Feuerzauber Texas aus übrig geblieben Pulled Pork, Beef Ribs, Baby Back Ribs und Beef Bacon gemacht. Ihr könnt den Eintopf aus so ziemlich allem machen, was an Fleisch oder Würsten vom Grillen noch übrig ist und Eurer Kreativität komplett freien Lauf lassen.
Wenn Ihr keine Reste übrig habt, aber Lust auf diesen Mitternachtstopf dann könnt Ihr ihn auch mit Hackfleisch zubereiten, oder wie früher im Feuerzauber Texas aus der Dose, mit Jagdwurst. Natürlich könnt Ihr auch leckere Ribs, Pulled Pork, Brisket oder Ähnliches frisch zubereiten, dann steigt allerdings der Aufwand enorm.
Kochen könnt Ihr den Mitternachtstopf im Dutch Oven, oder in einem Schmortopf mit Deckel auf dem Herd. Für das Schmoren im Dutch Oven empfehlen wir Euch ca. 8 Briketts unten und ca. 10 Briketts oben. Die Menge der Briketts kann je nach Art der Briketts, der Größe Eures Dutch Ovens und Eures Setup variieren.
Mitternachtstopf Feuerzauber Texas
Kochutensilien
- Ein Dutch Oven, oder einen großen Kochtopf
Zutaten
- 800-1000 g gegartes Fleisch geschnitten oder gezupft
- 200 g Bacon in feine Streifen geschnitten
- 2 EL Dutch Oven oder BBQ Gewürz zum Beispiel Magic Dust, oder ein Dutch Oven Gewürz
- Je 1 rote und eine gelbe Paprika in Würfel geschnitten
- 3 Karotten in Würfel geschnitten
- 1 Gemüsezwiebel in Würfel geschnitten
- 4 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 3 große festkochende Kartoffeln in Würfel geschnitten
- 1 Dose gebackene Bohnen
- 250 g grüne Bohnen klein geschnitten
- 3 Chipotle in Adobo alternativ klein geschnittene Chilis, oder Chilipulver nach Geschmack
- 2 EL Worcestershire Sauce
- 0,5 Tube Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten
- 750 ml Geflügelfond
- Pfeffer und Salz
- 3 EL Speiseöl
Anleitungen
- Ihr beginnt, indem Ihr den Bacon zusammen mit der Zwiebel im Öl anbratet. Dann gebt Ihr nacheinander das Gemüse, den Knoblauch und das Tomatenmark dazu und bratet alles etwas mit an. Als nächstes noch die Tomaten aus der Dose hinein und dann löscht Ihr den Mitternachtstopf Feuerzauber Texas mit der Brühe ab.
- Danach gebt Ihr noch die Kartoffeln, die fein geschnittenen Chipotle Chilis und die gebackenen Bohnen in den Eintopf.
- Jetzt würzt Ihr noch mit dem Dutch Oven- oder BBQ Gewürz, der Worcestershire Sauce, Pfeffer und dem Salz.
- Den Mitternachtstopf Feuerzauber Texas lasst Ihr jetzt für ca. 45 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Es sollte sich eine dicke Sauce gebildet haben. Vielleicht müsst Ihr noch etwas Wasser nachgeben, oder den Eintopf noch etwas einkochen lassen.
- Dann gebt Ihr das gegarte Fleisch dazu und lasst es einmal kurz aufkochen. Wenn Ihr den Eintopf mit dem Fleisch länger kochen lasst, dann wird es gegebenenfalls hart und trocken.
Unser Tipp für Euch:
Wollt Ihr den Mitternachtstopf mit rohem Fleisch vorbereiten dann müsst Ihr es vorher mit anbraten und entsprechend länger mitkochen lassen.
Probiert doch auch einmal den pikanten Wurstgulasch, das Zwiebelfleisch aus dem Dutch Oven, das leckere Biergulasch, die Peking-Gulaschsuppe, unseren Jägertopf mit Wild, das würzige Cinicinatti Chili oder das feine Moussaka.