Mitternachtstopf Feuerzauber Texas

Mitternachtstopf Feuerzauber Texas

Mit dem Mitternachtstopf Feuerzauber Texas kommen zwei Dinge zusammen. Einmal der berühmt-berüchtigte Eintopf aus der Dose den wir aus unserer Kindheit kennen. Zum Zweiten, dass wir über das Jahr immer mal wieder Reste vom Grillen einfrieren, die dann doch nicht mehr für eine ganze Mahlzeit reichen. Genau dafür bietet sich ein Eintopf einfach an: Man kann im Gefrierschrank mal wieder klar Schiff zu machen. Der Eintopf eignet sich hervorragend als Mitternachtssnack auf einer Party, oder beispielsweise an Silvester.

Wir haben unsren Mitternachtstopf Feuerzauber Texas aus übrig gebliebem Pulled Pork, Beef Ribs, Baby Back Ribs und Beef Bacon gemacht. Ihr könnt den Eintopf aus so ziemlich allem machen was an Fleisch oder Würsten vom Grillen noch übrig ist und Eurer Kreativität komplett freien Lauf lassen.

Wenn Ihr keine Reste übrig habt, aber Lust auf diesen Mitternachtstopf dann könnt Ihr ihn auch mit Hackfleisch zubereiten, oder wie früher im Feuerzauber Texas aus der Dose mit Jagdwurst.

 

Ihr könnt den Eintopf entweder draußen im Dutch Oven zubereiten, oder in einem großen Topf in der Küche auf dem Herd.

Hier die Zutaten für ca. 10- 12 Portionen Mitternachtstopf Feuerzauber Texas:

  • 800-100g gegartes Fleisch geschnitten oder gezupft
  • 200g Bacon in feine Streifen geschnitten
  • Dutch Oven oder BBQ Gewürz (wir hatten das Wild West Dutch Oven Gewürz von Royal Spice)
  • je eine rote und eine gelbe Paprika in Würfel geschnitten
  • 3 Karotten in Würfel geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel in Würfel geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 3 große festkochende Kartoffeln in Würfel geschnitten
  • 1 Dose gebackene Bohnen
  • 250g grüne Bohnen klein geschnitten
  • 3 Chipotle in Adobo (klein geschnittene Chilis, oder Chilipulver nach Geschmack gehen auch super)
  • 2 Esslöffel Worcestershire Sauce
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten
  • 750ml Brühe
  • Salz
  • 3 Esslöffel Öl

Ihr beginnt, indem Ihr den Bacon zusammen mit den Zwiebeln im Öl anbratet. Dann gebt Ihr nacheinander das Gemüse, den Knoblauch  und das Tomatenmark dazu und bratet es etwas mit an. Als nächstes noch die Tomaten aus der Dose hinein und dann löscht Ihr den Mitternachtstopf Feuerzauber Texas mit der Brühe ab.

Danach gebt Ihr noch die Kartoffeln, die fein geschnittenen Chipotle Chilis und die gebackenen Bohnen in den Eintopf.

Jetzt würzt Ihr noch mit dem Dutch Oven- oder BBQ Gewürz, der Worcestershire Sauce und dem Salz.

Den Mitternachtstopf Feuerzauber Texas lasst Ihr jetzt für ca. 30-45 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Es sollte sich eine dicke Sauce gebildet haben. Vielleicht müsst Ihr noch etwas Wasser nachgeben, oder den Eintopf noch etwas einkochen lassen.

Dann gebt Ihr das gegarte Fleisch dazu und lasst es einmal kurz aufkochen. Wenn Ihr den Eintopf mit dem Fleisch länger kochen lasst, dann wird es gegebenenfalls hart und trocken.

 

Unser Tipp für Euch:

Wollt Ihr den Mitternachtstopf mit rohem Fleisch vorbereiten dann  müsst Ihr es vorher mit anbraten und entsprechend länger mitkochen lassen.

Probiert doch auch einmal unseren Jägertopf mit Wild, das würzige Cinicinatti Chili oder das feine Moussaka.

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