Bacon Spargel Röllchen
Die Spargelzeit wieder los. Für alle Spargel Fans unter Euch haben wir hier das Rezept für unsere köstlichen Bacon Spargel Röllchen. Die Röllchen sind super einfach gemacht und dabei unglaublich lecker.
Sie bestehen aus Toastbrot bei dem die Rinde entfernt wird. Das Brot wird dann mit Käse, Spargel und Hollandaise gefüllt. Die Hollandaise könnt Ihr fertig kaufen, oder hier nach diesem Rezept selbst machen. Das alles wird zu einem Röllchen geformt und mit ca. 4 Scheiben Bacon umwickelt. Die Röllchen kommen dann auf den Grill, oder in die Pfanne und werden gegart. Kurz bevor sie fertig sind, werden sie dann noch mit Barbecue Sauce glasiert.
Die Bacon Spargel Röllchen sind das perfekte Fingerfood vom Grill. Schnell gemacht und total lecker. So muss Fingerfood sein!
Bacon Spargel Röllchen
Ingredients
- 8 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
- 8 Scheiben Schmelzkäse
- Hollandaise
- 40 Scheiben Bacon
- 8 Stangen Spargel geputzt
- Barbecue Sauce Eurer Wahl
Instructions
- Als erstes blanchiert Ihr den Spargel kurz in Wasser, oder Ihr bratet, bzw. grillt ihn kurz an. Das Braten bzw. Grillen funktioniert besonders gut mit grünem Spargel.
- Für die Bacon Spargel Röllchen schneidet Ihr die Rinde vom Toastbrot. Dann rollt Ihr mit dem Nudelholz 3-4 mal über jeweils ein Scheibe Toastbrot, bis es platt und größer gerollt ist.
- Dann gebt Ihr eine Scheibe Schmelzkäse auf die Toastscheibe und darauf legt Ihr den blanchierten Spargel. Die Spargelstange schneidet Ihr so, dass sie in die Toastbrotscheibe passt.
- Als nächstes legt Ihr pro Röllchen 4- 5 Scheiben Bacon aus, so dass sie etwas überlappen und beim Einrollen das Toaströllchen auf de rkompletten Breite bedecken.
- Jetzt gebt Ihr noch etwas Hollandaise auf den Spargeltoast und rollt Ihn dann ähnlich wie bei einer Roulade auf.
- Das Spargelröllchen rollt Ihr dann in den Bacon ein.
- Wenn Ihr alle Röllchen so fertig gestellt habt, gebt Ihr die Röllchen bei ca. 180 Grad indirekter Hitze (hier eignet sich der Warmhalterost Eures Grills perfekt, wenn Ihr einen habt) für ca. 10 Minuten auf den Grill. Nach den 10 Minuten glasiert Ihr die Spargelröllchen mit der Barbecue Sauce und bratet sie auf der direkten Hitze bis der Bacon schön knusprig ist.
- Die verbliebene Hollandaise könnt Ihr noch zum dippen der Röllchen nehmen.
Unser Tipp für Euch:
Ihr könnt die Röllchen anstatt mit Spargel auch mit Würsten füllen, dann habt Ihr so eine Art Würstchen im Bacon Schlafrock. Auch sehr lecker.
Wenn Ihr grünen Spargel gerne mögt, dann schaut Euch doch auch mal das leckere Spargel Cordon bleu, oder den orientalischen Spargel Sucuk Burger an. Und für die Freunde der Klassiker haben wir noch ein Rezept für eine wunderbare Spargeltarte mit Kochschinken und Eiern.
Ein weiterer toller Fingerfood Snack sind die unglaublich schmackhaften Corn Dog Muffins, eine Mischung aus Muffin und Hot Dog.