Hawawshi

Hawawshi

Hawawshi stammt aus Ägypten und ist dort ein typisches Gericht für Zwischendurch auf die Hand. Es ist sozusagen eine Art ägyptischer Burger mit herrlich frischen orientalischen Aromen. In Ägypten ist Hawawshi mit das berühmteste Streetfood.

Rinder- oder Lammhack werden mit frischen gehackten Kräutern wie glatter Petersilie, Koriander und Minzblättern vermischt. Dazu kommen dann noch klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Spitzpaprika. Wenn Ihr keinen Koriander mögt, dann nehmt Ihr einfach etwas mehr glatte Petersilie. Für die Grundwürze nehmt ihr einfach einen Esslöffel Gulaschkanone und dazu kommt einfach noch etwas Zimt. Diese Mischung füllt Ihr in halbierte Pitabrote und diese werden dann mit Öl bestrichen und auf dem Grill, in der Pfanne oder im Deckel des Dutch Oven gegart. Für alle unter Euch, die schonmal in Ägypten im Urlaub waren, der Geruch bringt Euch direkt wieder in das Land der Pharaonen.

Zu den Hawawshi passt ein einfacher Joghurt Dip und zusammen mit einem Salat eigen sie sich auch als leckeres Hauptgericht.

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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Apfel Crumble, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, das Million Dollar Chicken, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe  den Pfälzer Zwiebelkuchen, oder die Feta Rouladen.

Hawawshi

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Signature Rezept
Küche Ägypten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Rinder- oder Lammhack       
  • 1 EL Gulaschkanone
  • 1 TL Zimt
  • 5 Pitabrote
  • 5 Cocktailtomaten in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen in feine Würfel geschnitten
  • 1 rote Spitzpaprika in feine Würfel geschnitten
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Minzblätter gehackt
  • 0,5 Bund Koriander und glatte Petersilie gehackt
  • 3 EL Olivenöl zum bestreichen der Hawawshi

Anleitungen
 

  • Das Hackfleisch wird mit allen anderen Zutaten (außer den Pitabroten und dem Öl) vermischt und mit der Gulaschkanone abgeschmeckt.
  • Die Pitabrote werden halbiert. Schneidet sie nicht wie ein Brötchen auf, sondern teilt sie von oben nach unten mittig.
  • Das Fleisch wird auf 8-10 Portionen aufgeteilt und in die Pitabrote gefüllt.
  • Als nächstes werden die gefüllten Brote von beiden Seiten mit Öl bestrichen und bei ca. 200 Grad indirekter Hitze von beiden Seiten für ca. 15 Minuten gegart.
    Die Hawawshi können auch in einer Pfanne in Öl oder im Deckel des Dutch Oven gebacken werden.
  • Die Hawawshi schmecken heiß, lauwarm und kalt gegessen gut.
  • Zu den Hawawshi passt ein einfacher Joghurt Dip.
    Dafür wird 10% Joghurt mit Pfeffer, Salz, Chili und Zitronensaft gewürzt.
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