Picanha Sandwich
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Wie kamen wir eigentlich auf die Idee für das Picanha Sandwich? Wir grillen ja oft für zwei Personen, also für uns. Dann haben wir manchmal das Problem, das bestimmte Gerichte, oder auch Fleischstücke von Beginn an bei der Essensplanung eigentlich ausscheiden. Sie sind einfach für zwei Personen viel zu groß, bzw. die Portion ist zu zweit einfach nicht zu schaffen.
Wir lieben Rindfleisch und wir lieben ein leckeres Picanha. Der Tafelspitz mit Fettdeckel eignet sich hervorragend, damit man ihn am Stück grillt und dann Scheibe für Scheibe abschneidet. Da wir Picanha eigentlich nur gegessen haben wenn Freunde zu Besuch waren, gab es Picanha zu selten.
In einem dieser “Wir wollen Picanha” Momente hatten wir dann die tolle Idee für das Picanha Sandwich. Es sollte nicht zu groß werden, damit man es auch auf einem Buffet, oder als Fingerfood neben anderen leckeren Gerichten servieren kann. Wir waren uns dann relativ schnell einig, dass wir mit dem Sandwich in die mediterrane Ecke gehen wollen.
Das mediterrane Picanha Sandwich passt wirklich perfekt auf ein Brunch Buffet, oder als sommerliches Fingerfood. Aber auch wenn Ihr mal ein Picanha auf dem Grill zubereitet habt und einen Rest übrig habt, könnt Ihr daraus die leckeren sommerlichen und mediterran angehauchten Sandwiches herstellen.
Für uns beide ist ein ganzes Stück Picanha einfach zu viel, auch wenn wir beim Essen wirklich alles geben. Daher machen wir dann wirklich gerne aus dem, was übrig bleibt leckere Sandwiches. Die sind schnell zubereitet, wirklich extrem lecker und eignen sich prima für ein leckeres Buffet, oder ein schönes Treffen mit der Familie, oder mit Freunden. Ein Picanha Sandwich ist, nachdem Ihr das Picanha gegrillt habt, schnell und einfach hergestellt und nicht nur optisch ein absoluter Kracher.
Picanha Sandwich
Kochutensilien
- Pürierstab, Holzspieße
Zutaten
- 1,2 kg Picanha
- 100 g Pesto
Für die Picanha Sandwiches:
- 1 Picanha mit Pesto
- 2 Baguette
- 20 g Pinienkerne
- 150 g Kirschpaprika mit Frischkäse gefüllt
- 100 g Rucola
- 20 mini Mozzarella
- 20 Oliven
- 150 g getrocknete Tomaten
- 150 g Parmesan Flakes
- Pfeffer/ Salz
Anleitungen
- Als erstes bratet Ihr das Picanha von allen Seiten auf dem Grill auf einer Plancha, oder in einer gusseisernen Pfanne auf dem Herd an.
- Das Picanha reibt Ihr nach dem Anbraten mit dem Pesto ein. Dann lasst Ihr es bei 120-130 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad gar ziehen.
- Nachdem das Fleisch abgekühlt ist, schlagt Ihr es in Backpapier und Alufolie ein und lasst es für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Zuerst das Backpapier, dann die Alufolie.
- Für die Picanha Sandwiches röstet Ihr die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne an und zerkleinert mit einem Pürierstab die Kirschpaprika zu einer Creme.
- Das zartrosa gebratene Fleisch schneidet Ihr in ca. 1mm dünne Streifen. Die Baguette schneidet Ihr in ca. 3-4cm große Stücke.
- Dann bestreicht Ihr die Unterseite, der Baguettes mit der Kirschpaprikacreme. Darauf kommen dann der Rucola, die getrockneten Tomaten, die Pinienkerne, 2-3 Scheiben Picanha (das Fleisch würzt Ihr mit etwas Pfeffer und Salz) und der Parmesan.
- Die Sandwiches fixiert Ihr dann mit einem Zahnstocher, den Ihr jeweils mit einer Olive und einer Kugel mini Mozzarella garniert.
Probiert doch auch einmal:
Probiert doch auch mal unser klassisches Picanha Rezept, oder den Pfefferspießbraten auf Kartoffelgratin, die Rindsrouladen Wellington, die hawaiianischen Luau Ribs, das Kalbsschnitzel Piccata Milanese Art, das klassische Ossobuco oder den Schinken mit Whiskey Glasur.