Gyrossuppe

Gyrossuppe

Die Gyros Suppe ist ein echter Klassiker für Suppenfans und unsere Gyrossuppe hat es in sich. Durch die nicht geringe Fleisch- und Gemüseeinlage hat man eine ordentliche Mahlzeit im Teller. Dann noch eine Scheibe Brot dazu und das wärmende Mahl ist perfekt. Je nach Geschmack könnt Ihr die Suppe noch mit einem ordentlichen Schluck Metaxa verfeinern. Bei der Zubereitung haben wir uns für die familienfreundliche Variante ohne Alkohol entschieden.

Die Suppe wir mit leckerem Schnitzelfleisch zubereitet und braucht etwas Vorbereitungszeit, denn das Fleisch sollte mit dem Gyrosgewürz Eurer Wahl für zwei Stunden eingelegt werden. Danach geht es dann aber schnell, denn die Suppe muss gerade einmal 25 Minuten kochen.

Die Gyrossuppe könnt Ihr in der Küche in einem großen Topf zubereiten, oder auch im Dutch Oven. Zum anbraten des Fleischs nehmt Ihr ca.12 Briketts unter dem Dutch Oven. Später zum Kochen empfehlen wir Euch 8 Briketts unten und 12 Briketts oben. Die Menge der von Euch benötigten Briketts kann je nach Hersteller und Setup variieren.

Gyros Suppe

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 2 Stunden 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Suppe
Küche Deutschland, Griechenland
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven, oder ein großer Kochtopf

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schweineschnitzel
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • 3 Knoblauchzehen   in feine Würfel geschnitten·     
  • 200 ml Sahne
  • Rapsöl
  • 1 EL Mehl gehäuft
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 3 Gemüsezwiebeln    in halbe Ringe geschnitten
  • 5 Paprika bunt gemischt in feine Streifen geschnitten    
  • 250 ml Paprikasauce
  • 150 g Sahneschmelzkäse
  • 1 TL Tymian getrocknet
  • Salz, Pfeffer

Optional

  • Metaxa nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Als erstes schneidet Ihr die Schnitzel in feine Streifen. Dann würzt das Fleisch mit dem Gyrosgewürz und lasst es für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  • In der Zeit könnt Ihr die Paprika und die Zwiebel putzen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Paprika und die Zwiebel bratet Ihr dann im Rapsöl an und entnehmt sie wieder aus dem Topf.
  • Danach bratet Ihr das Fleisch mit dem Knoblauch portionsweise im Öl an, gebt dann das Gemüse dazu und das Mehl dazu und verrührt alles miteinander.
  • Jetzt kommen die Gemüsebrühe, der Thymian, etwas Pfeffer  und die Paprikasauce zur Gyrossuppe. Die Suppe lasst Ihr jetzt für ca. 25 Minuten kochen.
  • Nach dem kochen gebt Ihr noch die Sahne und den Schmelzkäse zur Suppe und lasst sie, ohne zu kochen, nochmal für 10 Minuten durchziehen. Zum Schluss schmeckt Ihr die Suppe mit Pfeffer und Salz ab.
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Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal den Feuerzauber Texas Eintopf, die Bier Käse Lauchsuppe, die Kürbissuppe mit Fleischbällchen, den einfachen Wurstgulasch, das brasilianische Schichtfleisch, die Peking Gulaschsuppe, den klassischen Pfundstopf oder das Bier Brisket Chili.



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