Bier Brisket Chili

Bier Brisket Chili

Wenn wir ein Brisket auf den Smoker legen, dann darf das gerne ein schwereres Stück sein.
Da so ein Brisket ja dann doch schon etwas länger auf dem Smoker liegt und man Teile davon auch hervorragend aufwärmen kann, machen wir immer mehr, als wir an einem Tag essen können. Auch kann man aus dem Brisket herrliche Gerichte, wie Burnt Ends oder eben unser heutiges Rezept für Bier Brisket Chili machen.

Beim Chili scheiden sich ja häufig schon die Geister, ob es beispielsweise mit Bohnen oder eben ohne Bohnen gekocht wird. Oder, ob noch Schokolade oder Kaffee dran gehören. Wir haben Euch unsere Variante eines Brisket Chilis aufgeschrieben, weil es uns so am besten schmeckt. Wenn Ihr etwas mit den Zutaten variieren möchtet, ist das kein Problem. 

Für das Rezept haben wir uns wegen der kürzeren Kochzeit für vorgekochte weiße Bohnen aus der Dose entschieden. Ihr könnt natürlich auch getrocknete weiße Bohnen nehmen. Die müssen allerdings 12 Stunden lang einweichen und die Kochzeit verlängert sich erheblich. Die Chipotle in Adobo geben dem Bier Brisket Chili eine tolle scharf-rauchige Note. Sie gibt es in fast jedem größeren Supermarkt bei den mexikanischen Spezialitäten, zu kaufen. Fall ihr die Chilis nicht bekommt dann ersetzt sie durch frische Chilischoten und 1-2 Esslöffel geräucherte Paprika

Gekocht haben wir das Bier Brisket Chili in unserem Dutch Oven auf Briketts. Ihr könnt es aber auch genauso gut auf dem Herd in einem Topf zubereiten.

Bier Brisket Chili

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Amerikanisch

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Kochtopf

Zutaten
  

  • 800 g gegartes Brisket in gulaschgroße Stücke geschnitten
  • 2 Dosen weiße Bohnen a 800g
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 große Zwiebeln in feine Würfel geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch in feine Würfel geschnitten
  • 200 g Chipotle in Adobo
  • 0,33 l Bier
  • 400 ml Rinderfond
  • 200 g Speckwürfel
  • Je 1 Paprika rot und grün
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer/ Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Oregano
  • Chili Pulver nach Geschmack
  • 4-5 EL Barbecue Sauce
  • 1 Bund glatte Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Chipotle in Adobo hackt Ihr zusammen mit der Sauce sehr klein. Die beiden Paprika schneidet Ihr in Würfel.
  • Dann bratet Ihr den Knoblauch, den Speck und die Zwiebeln im Butterschmalz an und gebt nach ca. 3 Minuten die Paprika und dann das Tomatenmark dazu und lasst alles zusammen braten. Dann gebt Ihr die gehackten Tomaten, die Gewürze und den Rinderfond dazu.
  • Als nächstes gebt Ihr dann das Fleisch in den Topf dazu und lasst alles für ca. 30-40 Minuten kochen.
  • Nach der Kochzeit gießt Ihr bei einer Dose Bohnen den Sud ab. Dann gebt Ihr eine Dose weiße Bohnen mit dem Sud und die abgegossen weißen Bohnen zum Bier Brisket Chili dazu.
  • Das Chili lasst Ihr jetzt noch einmal für ca. 30-40 Minuten kochen. Dann gebt ihr einen guten Schuss Barbecue Sauce und die Petersilie dazu und schmeckt alles nochmals ab.
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Unser Tipp für Euch:

Wenn das Chili zu flüssig sein sollte dann lasst es vor dem Servieren noch etwas einkochen.

Probiert doch auch einmal den klassischen Pfundstopf, die deutsch italienische Pasta Schutta Sauce, den deftigen Wirsingtopf, das fantastische Chili mit Maisbrorkruste, das ungewöhnliche Cincinnati Chili, das asiatische Rindfleisch Rendang, das Jambalaya aus den Südstaaten der USA, der schmackhafte Jägertopf mit Wild, das klassische Cuban Pulled Flank Steak, oder das pfeffrige Brasilianische Schichtfleisch