Zitronengras Hackfleisch Spieße

Zitronengras Hackfleisch Spieße

Heute geht es mal wieder in Richtung Asien und wir haben ein Rezept für sehr leckere Spieße für Euch. Für die Zitronengras Hackfleisch Spieße formt Ihr die gewürzte Hackmasse  direkt um die Zitronengrasstängel. Das Zitronengras gibt seine leckere Zitronennote während des Ruhens und später während des Garens an das Fleisch ab. Das gibt den Spießen eine besondere und wirklich sehr frische Note, die Ihr so noch nicht probiert habt. So werden die Spieße auch für Eure Gäste zu einem Geschmackserlebnis der Champions League Klasse.

Die Zitronengras Hackfleisch Spieße könnt Ihr aus Geflügel- Rinder- oder Schweinehack zubereiten und sie sind für den Grill, aber auch sehr gut für die Zubereitung in der Pfanne geeignet.

Dazu passt hervorragend die Süße Chili Sauce nach diesem Rezept.

Zitronengras Hackfleisch Spieße

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Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Asien
Servings 9 Portionen

Ingredients
  

  • 500 g Hackfleisch Rind, Geflügel, Schwein, oder gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 1 rote Peperoni in Ringe geschnitten
  • 2-3 EL rote Currypaste
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 EL Öl
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 9 Stängel Zitronengras

Instructions
 

  • Verknetet alle Zutaten, bis auf die Zitronengras Stängel und das Öl in einer Schüssel. Je nachdem wie pikant Ihr die Spieße möchtet gebt Ihr die gewünschte Menge der roten Currypaste hinzu. Die Paste bringt schon eine gewisse Menge an Salz mit, falls Euch die Menge an Salz nicht reichen sollte, würzt Ihr einfach etwas nach.
  • Knetet die die Masse so lange, bis sich die Zutaten gut verbunden haben und teilt sie in neun Teile.
  • Jetzt formt Ihr um jeden Zitronengras Stängel die Hackmasse und drückt sie gut fest. Wenn Ihr mit den rohen Zitronengras Hackfleisch Spießen fertig seid, ölt Ihr sie ein und gebt sie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Zum Schluss gebt Ihr die Spieße auf den Grill, oder in die Bratpfanne. Wenn Ihr den Grill nutzt, seid mit der direkten Hitze vorsichtig weil Euch sonst das Gras an den Hackfleisch Zitronengras Spießen verbrennt.
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Unser Tipp für Euch:

Wir haben unser eigenes Zitronengras in einem Kübel angepflanzt und dadurch ist es immer verfügbar. Ihr bekommt es fast immer im Asia Laden und wir haben auch schon gesehen, dass es in Supermärkten angeboten wurde.

Wenn Ihr jetzt Lust auf mehr asiatische Gerichte bekommen habt dann schaut Euch doch einmal das Kokos Ananas Curry , die Gochujnag BBQ Sauce, die indonesische Suppe Bakso Ayam, das Rindfleisch mit Zwiebel, das Teriyaki Hähnchen mit Udon Nudeln und das herrlich zitronige Rindfleisch Rendang an.