Maultaschenlasagne alla Chef

Maultaschenlasagne alla Chef

Die Maultaschenlasagne alla Chef ist ein richtig schönes Feierabendrezept, wenn es mal schnell gehen soll. In der Auflaufform, oder dem Dutch Oven treffen sich Maultaschen, eine selbstgemachte Béchamelsauce, Tomatensauce, Erbsen, Bacon und eine ordentliche Portion Käse. Bei den Maultaschen und der Tomatensauce haben wir auf hochwertige Fertigprodukte gesetzt und die Maultaschen bei yourbeef.de bestellt. Ihr könnt natürlich auch alles selbst machen. Ein Rezept für Maultaschen findet ihr hier und ein Rezept für Tomatensauce hier.

Nachdem Ihr die Form mit Bacon ausgelegt habt, schichtet Ihr nur noch alle Zutaten wie bei einer Lasagne nacheinander ein und überbackt dann alles mit Käse. Das ist dann sozusagen schwäbisch italienische Fusionsküche.

Die Maultaschenlasagne alla Chef lasst ihr mit ca. 4 Briketts unten und ca. 8-10 Briketts oben für etwa 1 Stunde überbacken. Im Backofen gart die Maultaschenlasagne bei ca. 180 Grad Ober- Und Unterhitze ca. 45 Minuten. Je nachdem welche Briketts Ihr nutzt und welche Dutch Oven Größe Ihr verwendet kann die Menge variieren. Wir haben die Maultaschenlasagne in einem Dutch Oven mit 3,5 Liter Fassungsvermögen gemacht.

Maultaschenlasagne alla Chef

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Auflaufform

Zutaten
  

  • 1500 g Maultaschen
  • 250 g Bacon
  • 400 ml Tomatensauce
  • 400 ml Béchamelsauce
  • 150 g Erbsen
  • 200 g Käse z.B. Mozzarella oder Gouda      
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • Pfeffer/ Salz

Für die Béchamelsauce:

  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 400 ml Milch
  • Pfeffer/ Salz/ Muskat

Anleitungen
 

  • Als erstes bereitet Ihr die Béchamelsauce zu. Dafür lasst Ihr in einem Topf die Butter zerlaufen, rührt dann mit einem Schneebesen das Mehl und danach die Milch ein. Die Béchamelsauce lasst Ihr jetzt für mindesten eine Minute köcheln und schmeckt sie mit Pfeffer, Salz und Muskat ab.
  • Dann legt Ihr den Dutch Oven, oder die Auflaufform mit dem Bacon aus.
  • Darauf gebt Ihr die Hälfte der Tomatensauce und die erste Lage der Maultaschen.
  • Als nächstes gebt Ihr die Hälfte der Béchamelsauce, die Erbsen und etwas von der Kräutermischung auf die Maultaschen. Das Ganze wiederholt Ihr, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte Béchamelsauce sein.
  • Wenn alles eingeschichtet ist, schlagt Ihr den Bacon über die Maultaschenlasagne und gebt den Käse darauf.
  • Das Ganze lasst ihr jetzt mit 4 Briketts unten und 8-10 Briketts oben für ca. 1 Stunde überbacken. Im Backofen gart die Maultaschenlasagne bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten. Je nachdem welchen Dutch Oven Ihr von der Größe her verwendet und welche Briketts, kann die Brikettmenge variieren.
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Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal die Barbecue Maultaschen, die Tortellini mit Schinken Sahnesauce, die Ricotta Hackbällchen mit Spaghetti, die Baked Mac n Chili Cheese, die Chicago style Deep Dish Pizza, das Cincinnati Chili mit Nudeln, die vegetarischen Kürbis Cannelloni oder die Lasagne Bacon Bomb.



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