Gemüselasagne mit Parmesansauce

Gemüselasagne mit Parmesansauce

Gemüselasagne gibt es bei uns immer wieder mal und das vollkommen zu Recht. Die Gemüselasagne ist nicht als Fleischersatzgericht gedacht, sondern ein vollkommen eigenständiges uns sehr leckeres Essen, dass Vegetariern genau so gut schmeckt, wie Fleischliebhabern. Wir variieren die Gemüsesorten ganz gerne mal und so haben wir immer wieder einen leicht anderen Geschmack und auch einen leicht anderen Biss in der leckeren Gemüselasagne. Zu der Gemüselasagne machen wir immer eine unglaublich leckere Parmesansauce. Dazu verwenden wir natürlich den Suppenkasper. Zusätzlich zu der leckeren Parmesansauce haben wir noch Mozzarella auf die Lasagne gegeben. So bekommt die Lasagne eine tolle Kruste.

Die Gemüselasagne mit Parmesansauce lasst ihr mit ca. 6 Briketts unten und ca. 12 Briketts oben für etwa 1 Stunde überbacken. Im Backofen oder auf dem Grill gart die Gemüselasagne mit Parmesansauce bei ca. 180-200 Grad Ober- Und Unterhitze ca. 60 Minuten. Je nachdem welche Briketts Ihr nutzt und welche Dutch Oven Größe Ihr verwendet kann die Menge variieren.

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Gemüselasagne mit Parmesansauce

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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Signature Rezept, Vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform oder Dutch Oven

Zutaten
  

Zutaten für die Lasagne:

  • 500 g Lasagneplatten
  • 2,5 kg gemischtes Gemüse (z.B. Zucchini, Aubergine, Champignons, Tomaten, Paprika) in Würfel geschnitten·
  • 1 Gemüsezwiebel in feine Würfel geschnitten·        
  • 2 Knoblauchzehen in feine Würfel geschnitten·      
  • Öl zum Anbraten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 EL gemischte italienische Kräuter
  • 0,5 TL Salz und Pfeffer

Für die Parmesansauce:

  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 3 TL Suppenkasper
  • 1 Liter Milch
  • 150 g Parmesan fein gerieben

Anleitungen
 

  • Das Gemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch bratet Ihr nacheinander in Öl an, würzt es dann mit den italienischen Kräutern, dem Salz und dem Pfeffer.
  • Für die Parmesansauce lasst Ihr die Butter in einem Topf schmelzen, dann rührt Ihr das Mehl ein bis sich eine Mehlschwitze gebildet hat.
  • Danach verrührt Ihr die Milch mit der Mehlschwitze und lasst die Sauce für mindestens eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln. Jetzt gebt ihr den Parmesan und den Suppenkasper dazu und rührt die Parmesansauce gut durch.
  • Als nächstes schichtet Ihr die Gemüselasagne in den Dutch Oven. Dafür beginnt Ihr mit etwas Gemüse, dann Parmesansauce und dann die Lasagneplatten. Diesen Schritt wiederholt Ihr bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneplatten und Parmesansauce bestehen. Darauf gebt Ihr dann den klein gezupften Mozzarella.
  • Die Gemüselasagne mit Parmesansauce lasst ihr mit ca. 6 Briketts unten und ca. 12 Briketts oben für etwa 1 Stunde überbacken. Im Backofen oder auf dem Grill gart die Gemüselasagne mit Parmesansauce bei ca. 180-200 Grad Ober- Und Unterhitze ca. 60 Minuten. Je nachdem welche Briketts Ihr nutzt und welche Dutch Oven Größe Ihr verwendet kann die Menge der Briketts variieren.
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