Kachelfleisch Pizzaiola

Das Kachelfleisch ist ein besonderer Zuschnitt aus dem Hinterschinken des Schweins. Da das Kachelfleisch als Muskel wenig beansprucht wird ist es besonders saftig und zart. Genau aus diesem Grund haben wir uns überlegt, dass es perfekt wäre um es auch mal auf Pizzaiola Art zuzubereiten. Kachelfleisch Pizzaiola Art heißt im Großen und Ganzen, dass man das Fleisch mit einer Tomaten Kräutersauce umgibt und es dann mit etwas köstlichem Mozzarella überbackt. Zubereiten könnt Ihr das Gericht in einer gusseisernen Pfanne oder im Deckel des Dutch Ovens. die Zubereitungszeit dauert ca. 1 Stunde und 15 Minuten und ein Stück Ciabatta passt hervorragend dazu um die leckere Tomatensauce mit unserer eigenen Gewürzmischung der Gulaschkanone aufzutunken.
Dieses leckere Gericht könnt Ihr zusammen mit der Familie und mit Freunden genießen und Euch mit dem Kachelfleisch Pizzaiola ein bisschen Bella Italia auf den Teller zaubern.
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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den unseren eigenen Gewürzen wie den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, die Maronensuppe, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße, den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe , das Raclette Schichtfleisch, die Lasagnesuppe, die Cheeseburger Muffins, die Erdnussriegel Creme, die Vulkankartoffel, die Serviettenknödel oder die Lendenpfanne.
Kachelfleisch Pizzaiola
Kochutensilien
- Deckel vom Dutch Oven oder eine gusseiserne Pfanne
Zutaten
- 500 g Kachelfleisch
- 1 EL Gulaschkanone
- 2 Knoblauchzehen in feine Würfel geschnitten
- 1 Dose mit 400 ml Tomaten mit italienischen Kräutern
- 150 g Kirschtomaten halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1-2 Kugeln Mozzarella in Scheiben geschnitten
- 200 ml Wasser
Anleitungen
- Das Kachelfleisch bratet Ihr in Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne, oder dem Deckel des Dutch Oven an.
- Dann entnehmt Ihr das Fleisch und bratet in dem Öl den Knoblauch an.
- Danach gebt ihr die Tomaten aus der Dose, ein paar Basilikumblätter, die Gulaschkanone, das Wasser und das Fleisch in die Pfanne.
- Jetzt kommen noch die halbierten Tomaten dazu und Ihr belegt jedes Stück Kachelfleisch mit 1-2 Scheiben Mozzarella.
- Das Kachelfleisch Pizzaiola wird nun bei 160 Grad für ca. 60 Minuten gegart. Zum Servieren wird es dann noch mit Basilikumblättern belegt. Dazu passt ein Stück Ciabatta sehr gut um die leckere Tomatensauce aufzutunken.






















2 thoughts on “Kachelfleisch Pizzaiola”
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Weil ich quasi “umme Ecke” von Don Marcos wohne, habe ich mich letztens dort mit eurer Gulaschkanone eingedeckt. Lange schon hatte ich dieses Rezept abgespeichert und heute war es endlich soweit. Ich habe es auf meinem Gasgrill zubereitet und bin begeistert. Kachelfleisch habe ich schon ab und an auf dem Grill zubereitet und finde es ganz wunderbar. Es schmeckt gar nicht wie Schweinefleisch, eher wie Pute. Habe euer Rezept Eins zu Eins nachgekocht. Einzige Veränderung für mein Nächstesmal wäre, das Fleisch nach dem Anbraten etwas mit Salz zu würzen. Aber sonst ist es einfach 5 Sterne wet! Danke für diese Köstlichkeit.
Hey Christian,
vielen lieben Dank für diesen supernetten Kommentar! Wir freuen uns immer riesig, wenn wir Rückmeldungen zu unseren Rezepten bekommen. Liebe Grüße!